Terrine de saumon aux asperges vertes
Publié le 6 Mai 2012
Voici ma participation pour le tour en cuisine n°97
Cette fois c'est chez Amaryves du blog La Poêle qui rit que je dois tester une recette et nous irons voir ce que Marie du blog Weitweitland a choisi de faire chez moi !
Au 1er mai j'avais des invités j'ai donc choisi de leur faire en entrée
LA TERRINE DE SAUMON AUX ASPERGES VERTES
Pour 6 terrines individuelles (moule grand rond Demarle)
- 400g de saumon frais (j'ai pris surgelé)
- 2 bocaux d'asperges vertes (2x125g)
- 70g de de pain de mie
- 40g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 70g de lait
- 100g de crème fraiche épaisse
- Ciboulette (j'ai mis persil)
- Sel, poivre, piment de cayenne
Préparation
Préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier, imbibez les tranches de pain de mie de lait froid. Ecrasez-le à la fourchette.
Mixez grossièrement le saumon. Il doit rester quelques morceaux quand même !
Incorporez les oeufs et le saumon mixé dans le pain de mie écrasé. Puis ajoutez le beurre fondu (refroidi) et la crème fraiche. Mélangez bien le tout.
Ajoutez une dizaine d'asperges coupées en morceaux. Et assaisonnez de persil, sel, poivre et piment de cayenne (une pincée).
Versez la préparation dans les moules individuels ou un moule unique et enfournez pendant 25 minutes (j'ai mis 35minutes avec mon four).
Et avec ça vous prendrez bien un peu de sauce !?
Pour la sauce crémée aux asperges :
Mixez quelques asperges, gardez-en en au moins une en déco pour chaque personne !
Ajoutez 10cl de crème liquide. Salez, poivrez et mixez de nouveau.
Si le mélange est trop épais, ajoutez du lait ou comme moi un peu de jus des asperges !
Bon appetit !