Lasagnes au thon
Publié le 14 Septembre 2013
Cette recette là, je suis allée la piquer (gentiment!) chez Stella ! Une mine d'idées pour les weightwatcheuses ! Encore une fois j'ai un tout petit peu modifié la recette, les quantités surtout, mais rien de méchant !
Pour 3 personnes
7 PP la part
1 poivron
1 courgette
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 boîte de chair de tomates
1 cc origan
1 cc paprika
1 kubor (herbes de provence)
280g de thon au naturel
125g de mozarella
1 cc d'huile d'olive
3 plaques à lasagnes
Préparation
Emincer finement l'oignon et l'échalote. Réserver.
Couper le poivron et la courgette en petits dés. Réserver. Presser l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail. Cuire sur feu doux 3 min. sans laisser colorer. Ajouter les courgettes et les poivrons. Mélanger.
Emietter le cube, ajouter l'origan, poivrer. Mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter la boite de tomates, mélanger. Cuire 5 minutes encore. Incorporer le thon émietté, ajouter le paprika. Cuire encore 2 minutes.
Monter les lasagnes : Verser dans le fond du plat un peu de sauce au thon. Déposer les plaques à lasagnes. Verser de nouveau une couche de sauce. Parsemer de morceau de mozzarella et enfourner pendant 20 minutes à 180°.