Tarte au chocolat de Frédéric Anton
Publié le 4 Mars 2012
Voici ma participation pour le tour en cuisine n°22
Cette fois je dois aller piocher une recette sur le blog de Shawanna et j'ai choisi de faire une bonne tarte au chocolat car il y avait longtemps que je n'en avais pas fait !!
Ingrédients
Pour la pâte
180g de farine
70g de sucre glace
75g de beurre
3 jaunes d'oeufs
Pour la ganache
50g de lait
120g de crème fleurette
120g de chocolat
12g de beurre
2 oeufs
Préparation
Tamiser la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre en pommade. Mélanger à la main ou au robot. Lorsqu'il n'y a plus de gros morceaux de beurre ajouter les jaunes d'oeufs et bien malaxer. Former une boule et garder au frais pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte sur 3 cm d'épaisseur et foncer un moule à tarte ou un cercle de 18 cm.
Enfourner 10 minutes à 160° pour une cuisson à blanc. Une fois cuit laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170°.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la crème et le beurre.
Dans un saladier casser le chocolat en morceaux, verser la crème chaude et mélanger délicatement. Lorsque le chocolat est bien fondu ajouter les deux oeufs et fouetter.
Verser cette ganache sur le fond de tarte cuit et enfourner 15 min à four éteint pour une cuisson douce. Au bout de ces 15 minutes, remettre 15 min four allumé à 170°.
Laisser reposer sur une grille.
Normalement il ne devrait pas y avoir de bulles mais y a eu un loupé...
M'enfin c'était bon quand même !!
Maintenant on va sur le blog de Ma boite des Saveurs pour voir ce qu'elle a choisi chez moi !