Rouelle de porc à la provençale ~ Culino versions

Publié le 21 Juin 2012

 

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Cette recette participe au Culino Versions du mois de Juin dont le thème est


"La cuisine du Soleil"

 

Pour le coup, j'ai improvisé en cuisine, comme souvent me direz-vous !

 

Une rouelle de porc au congél, viande que je n'avais jamais cuisiné... allez je me lance !!

 

Pour 4 personnes

 

1 rouelle de porc

2 courgettes

1 poivron

1 oignon

3 tomates

1 boite de tomates pelées

2 boites d'eau (la boite des tomates!)

1 cc d'huile d'olive

du basilic

du sel et poivre

 

Préparation

 

Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon  émincé et la rouelle coupée en morceaux dans l'huile d'olive. 1 cc suffit vu le gras qui entoure la rouelle ^^

 

Laver et couper tous les légumes en cubes. Les jeter dans la cocotte.

Ajouter la boite de tomates pelées et les mesures d'eau, remuer le tout.

 

Place aux épices : saupoudrer de basilic, sel et poivre !

 

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes à partir du pssschht !

 

Servir avec du riz basmati, trop top !!

 

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Désolée pour la qualité de la photo mais le plat était tellement fumant que j'ai dû y apporter des effets ... ^^

 

En tout cas, pour une première avec ma rouelle je suis assez contente du résultat et je dois dire que ce morceau du porc est succulent !!

 


 


Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

LaFrancesa 06/07/2012 09:11


Pour une impro, c'est un résultat terrible. En plus avec une pièce de Monsieur Le Cochon pas toujours facile à cuisiner, ne dit-on pas "s'adapter ou mourir"? ;-)


Besoooooooooooooooooos

carole 06/07/2012 12:29



Merci !! En plus de ça on s'est régalés ! ^^ Merci de ta visite !



Cenwen 23/06/2012 21:42


Coucou ♥


je te chipe la recette ! La rouelle de porc, je la cuisine au cidre ! ^^ Je suis très "conventionnelle" :) je n'aurais pas pensé la faire autrement :)


Merci pour cette jolie participation gourmande à CV :)


Validée :)


Bonne soirée !


Bisous ♥


 

carole 25/06/2012 18:38



Merci de ta visite ! Et moi qui n'avait jamais cuisiné la rouelle tu imagines^^ Bisous !



Valérie 22/06/2012 09:43


Ca devait être très bon ! Depuis mon examen, je voulais arrêter un peu de trop cuisiner mais bon, je crois que la vraie pause sera pour la semaine prochaine... Hier soir, j'avais des invités
alors obligée de mettre les petits plats dans les grands ! Bonne journée Carole, bisous

carole 23/06/2012 09:57



Ah bah oui la pause aura été de courte durée !! ce week end tu cuisineras pas si tu es invitée!! Bisous!



Mia 22/06/2012 08:57


j'adore la rouelle ! Ici à Mada on a un plat qui s'appelle le ravitoto. Ce sont des feuilles de manioc pilées cuite avec de la rouelle. Tout le monde n'aime pas mais moi je suis trop fan même si
c vachement gras au final. allez bon week-end ma belle ! Ici week-end prolongé car c la fête de l'Indépendance le 26/06 et le 25 a été déclaré chomé !!!

carole 23/06/2012 09:58



Bon grand week end alors ! ^^ Pour la rouelle en fait quand y a plus le gras autour ça va !! Bisous Mia



Nikit@ 21/06/2012 18:25


Je note, car c'est un morceau que j'aime bien et à la Provençale, ça me parle Bisous Carole

carole 21/06/2012 23:35



Et oui ça te parle je veux bien le croire ^^ Bisous !!