Quiche bolognaise
Publié le 8 Juillet 2012
Voici ma participation pour le tour en cuisine n°134
Cette fois c'est sur le blog de Galou que je dois tester une recette et nous irons voir ce que Kougelhopfetchocolat a choisi de faire chez moi !
J'avais prévu de faire une recette sucrée mais j'ai un souci avec la recette et j'ai vu la réponse de Miss Galou un peu tard du coup je me suis rabattue sur une recette salée !
Idéal pour le samedi soir avec une p'tite salade verte !
Ingrédients
1 pâte brisée (j'ai utilisé une pâte feuilletée)
500 g de boeuf haché
100 g de lardons
2 petits oignons
1 petite boîte de tomates pelées
4 oeufs
40 cl de crème liquide
thym
sel, poivre
Préparation
Dans une poêle, faites revenir les lardons et mettez de côté.
Pelez et émincez les oignons. Dans la même poêle, faites revenir les oignons. Puis ajoutez la viande hachée.
Une fois cuite, remettez les lardons. Ajoutez le thym et les tomates pelées.
Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Salez et poivre à votre convenance.
Laissez refroidir un peu.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez la crème liquide.
Déroulez la pâte brisée, piquez-la légèrement et déposez la préparation de viande.
Versez ensuite l’appareil à quiche et placez au four pendant 45 minutes.
Mon avis : Très bon bien qu'un peu "juteuse" à mon goût. Peut-être faudrait-il égoutter la préparation avant de la mettre sur la pâte ou bien faire cuire la pâte à blanc avant ! Enfin on s'est régalés quand même !!