Muffins noix de coco - chocolat
Publié le 8 Décembre 2012
Des p'tites douceurs, qui de ce temps-là font du bien ! Et puis après tout, faut-il une excuse pour manger des bons muffins ???
C'est une recette que je vais garder dans mes tablettes car en plus d'être simple à réaliser, elle est parfaite !! A la base sans noix de coco, moi j'en ai mis car j'avais un sachet à finir et bien je n'ai pas été déçue !
pour 12 beaux muffins
120 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de sel
3 oeufs
1 cuillère à café de miel
220 g de farine
160 g de lait
170 g de chocolat au lait
60g de noix de coco râpée (facultatif)
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
Battre le beurre en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et le miel et mélanger. Puis le lait et le chocolat et mélanger.
Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
Terminer par la noix de coco (facultatif)
Verser la pâte dans des petits moules individuels.
Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
On peut les manger encore tiède c'est un pur délice !!!!