Hachis camarguais
Publié le 9 Mars 2011
Aujourd'hui je vous propose de déguster
LE HACHIS CAMARGUAIS
Pour 4 personnes / 9PP la part
INGREDIENTS
- 450g de steak haché à 5%
- 90g de riz cru
- 1 oignon émincé
- 3 belles courgettes
- 1 cc d'ail en poudre
- 2 cc d'huile
-1 boîte de chair de tomates
- 15 cl de bouillon de volaille
- 30g de gruyère râpé allégé
- 30g de parmesan
PREPARATION
Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon pendant 3 minutes puis le riz cru pendant 5 minutes. Parsemer d'ail en poudre.
Huiler avec le reste d'huile un plat à gratin et y verser la préparation riz/oignon.
Dans la même poêle faire cuire la viande hâchée pendant 5 minutes, ajouter la chair de tomates. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, faites fondre le bouillon dans 15cl d'eau et y plonger les courgettes coupées en rondelles. Et réserver.
NE JETER PAS LE BOUILLON !!!
Dans le plat à gratin, au-dessus du riz, faire une couche de viande hâchée, une couche de courgettes égouttées et ce jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser le bouillon sur le gratin et parsemer de gruyère et de parmesan.
Enfourner 40 minutes à 180° et dégustez !