Financiers à la framboise de Mélissa
Publié le 6 Septembre 2010
Voici une variante des financiers que Mélissa m'a fait découvrir il y a quelques semaines. Cette recette, je ne l'ai pas customisée (j'ai juste baissé certaines quantités!) comme celle qui est devenue la recette des bouchées coco...Et fort heureusement, car à peine démoulé, je salivais devant mes jolis biscuits et m'empressait d'y goûter...
Un délice, vraiment je suis fière de moi et je remercie Mélissa pour cette recette ! Je la remercie aussi de m'avoir (re)donner le goût de faire de la pâtisserie!
C'est peut-être pas bon pour mes kilos mais bon ... Il faut bien se faire plaisir !
Pour 14 financiers framboises, il vous faut :
- 100g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- framboises fraîches
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs en les battant délicatement.
Faire fondre le beurre à la casserole. Le faire refroidir un peu, et l'incorporer au mélange précédent.
Laisser poser une petite heure. Puis verser dans des moules individuels, ajouter la framboise au milieu et enfourner 15 min. Laisser refroidir et démouler. Y a plus qu'à déguster... !!