Craquelins au chocolat
Publié le 1 Décembre 2011
Il parait que quand on a pas le moral, le chocolat est le meilleur des remèdes ? Je ne sais pas si c'est vrai mais j'avoue que ces p'tits gâteaux étaient délicieux !
Je les ai trouvé sur le magnifique blog des recettes de Céci ! Il y a de nombreuses recettes toutes aussi belles et alléchantes les unes que les autres !
Voici
Les Crinkles ou Craquelins au chocolat
Ingrédients
100g de chocolat noir
25g de beurre
1 oeuf
50g de sucre
105g de farine
1 cc de levure
Sucre glace
Préparation
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat au bain-marie (j'ai fait au micro-ondes avec un fond d'eau).
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre. Versez dans ce mélange le beurre et le chocolat fondus.
Ajoutez ensuite la farine. mélangez.
Couvrez le saladier d'un film protecteur et laissez reposer au frigo au minimum 1 heure.
Préchauffez le four à 170°.
Versez du sucre glace dans une assiette creuse. La pâte en sortant du frigo a durci. Faites des petites boules à l'aide d'1 cc que vous roulerez ensuite dans le sucre glace. Je me suis aussi aidée de mes mimines !
Disposez ces boules sur une plaque que vous aurez recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four 15 minutes.
Si vous êtes trop pressés vous pouvez déguster chaud c'est cro bon !!!