Boeuf aux oignons
Publié le 5 Juillet 2013
Voici une recette trouvée chez Bibica, je vous en ai déjà parlé plusieurs fois ! J'adore son blog et ses bonnes recettes weight watchers !!
J'ai réalisé cette recette un soir où j'avais eu le temps de m'affairer en cuisine l'après-midi ! Je profite de mes journées à la maison, pendant la sieste des pioupious pour préparer des repas d'avance sinon c'est la course !
Ingrédients pour 2 personnes / 7 PP la part
290g de bavette de boeuf (poids cuit)
3 oignons
10g de sucre roux
2cs de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
1 cc d'huile d'olive
5g de graine de sésame
1cs de maizena
15cl d'eau
1 gousse d'ail (je n'ai pas mis)
Sel, piment d'espelette
Préparation
Couper la viande en lamelles. Dans un "tupp" mélanger la viande avec l'huile de sésame et les graines de sésame. Secouer et laisser reposer 15 minutes au frigo.
Dans un bol, délayer la maizena avec l'eau et la sauce soja. Réserver.
Couper les oignons en lamelles fines. Les faire revenir pendant 10 min dans une sauteuse type wok avec la cc d'huile d'olive et le sucre roux. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si ça attache, les oignons ne doivent pas brunir. Une fois cuit réserver.
Dans la même sauteuse, faire cuire la viande marinée en remuant sans cesse pendant quelques minutes. Saler légèrement et ajouter le piment d'espelette à mi-cuisson.
Ajouter les oignons, la préparation au soja et faites épaissir quelques minutes en remuant toujours.
J'ai servi avec des nouilles chinoises, on s'est franchement régalés!!!