Le vendredi c'est ... ??
Publié le 11 Mai 2012
Nan pas ravioli ! ça c'est le lundi !! Le vendredi c'est poisson !!
Aujourd'hui je vous propose encore un gratin de poisson ! de julienne plus exactement ! Ce gratin est le même que j'ai servi à Mélissa lors de sa visite à quelques choses près ...
Pour un grand plat à gratin
1 beau filet de julienne
5 pommes de terres moyennes
1 oignon
2 tomates
1 courgette
500ml de lait
4 cs de farine
40g de beurre
muscade, sel et poivre
1 belle poignée de gruyère
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire le poisson à la vapeur. Une fois cuit ôter les arêtes et détaillez-le grossièrement. Réserver.
Peler et couper en rondelles les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon. Laver et couper en quartiers les tomates. Laver et couper en rondelles la courgette.
Beurrer un plat à gratin. Disposer en une couche les rondelles de pommes de terre, puis une couche d'oignon et de tomates. Saler et poivrer.
Poser les morceaux de poisson, puis disposer la couche de courgettes.
Préparer la béchamel et arrosez tout le plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 40 minutes à 180°.
Dégustez bien chaud !!
Bon appétit et bon week-end !