Quichette light !
Publié le 23 Avril 2013
Comme vous avez pu le lire dans mon p'tit journal du lundi, j'ai repris mon programme weight watchers ! Mon fidèle allié minceur ... Et je suis bien contente car j'ai perdu presque 4kg en presque 1 mois ! Comme je n'ai plus le temps de publier sur mon blog dédié à ww , je publierais ici les p'tites recettes que je fais !
Samedi soir, j'ai fait des quichettes autrement dit des quiches individuelles avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo mais en partant d'une recette weight watchers ! Trève de blabla, voici la recette !
QUICHETTE LIGHT
Ingrédients pour 4 quichettes
6PP par quichette
1 oignon
2 poivrons
Quelques champignons
2 tranches de blanc de dinde
1 cc de margarine végétale à 60%
3 oeufs
80g de farine (avec levure incorporée)
100g fromage blanc 0%
400ml de lait écrémé
60g de gruyère râpé allégé
sel, poivre, muscade
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Dans une poêle, faites revenir les légumes (coupés en petits morceaux) dans la margarine. Faites bien suer pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battez les oeufs, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Incorporez le fromage blanc, puis délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Saler, poivrer et muscader.
Dans les moules individuelles (plaque demarle pour moi), répartissez le mélange de légumes. Coupez les tranches de blanc de dinde en dés et répartissez-les également dans chaque empreinte. Versez la préparation liquide par-dessus et enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Mon avis : je pense que la prochaine fois je ne mettrais pas de champignons car ils ont dû rendre de l'eau et du coup la pâte a eu du mal à cuire... Malgré tout c'était bon et pour peu de PP !