Whoopie banane-chocolat

Publié le 13 Janvier 2013

Un tour en cuisine

 

Et une deuxième !

 

Avec cette recette tout droit venue des Etats-Unis

 

Je participe au tour aux States

 

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Ingrédients

 

Pour les biscuits

110g de beurre
90g de sucre roux en poudre
200g de farine
90g de crème liquide
1banane bien mûre
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique

Pour la ganache montée au chocolat

300g de chocolat noir
350g de crème fleurette
1càc de miel liquide

Pour le glaçage

90g de sucre glace
20g de blanc d'oeuf
1càc de crème liquide
1càc de cacao en poudre

Préparation

 

La ganache montée au chocolat

Coupez le chocolat en morceaux puis mettez-le dans un saladier et faites-le bien fondre au micro-ondes.

Faites chauffer 100g de crème fleurette puis versez-la dans le saladier avec le chocolat fondu et mélangez bien le tout.

Ajoutez ensuite le miel, remuez et finissez en ajoutant la crème restante légèrement tiédie.

Mettez au frigo jusqu'au lendemain. Sortez la crème puis battez-la en chantilly bien ferme.

Les biscuits

Versez le beurre à température et le sucre dans un batteur et battez longuement jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Passez la banane au mixeur puis ajoutez-la dans le batteur et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la crème, la farine mélangée avec la levure, et l'oeuf en battant bien entre chaque ingrédient.

Laisser reposer 30 minutes.

Etalez le mélange en petit tas, la poche à douille est parfaite pour ça, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12minutes.

Laissez ensuite refroidir sur une plaque

Assemblez les biscuits en recouvrant de ganache une face, déposer un autre biscuit sur celui là.

 

Le glaçage

 

Versez le sucre glace et l'oeuf dans un saladier et battez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez la crème et battez bien de nouveau.

Séparez la préparation en deux puis versez le cacao dans l'une des deux et mélangez bien.

Glacez les biscuits, soit en les trempant dedans, soit en faisant tomber du glaçage dessus. (étape que j'ai bien foiré!)

 

 

Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

Nikit@ 16/01/2013 21:00


Miam Miam Miam !!! Oui, je sais je suis Gourmande Bises Carole

carole 17/01/2013 18:27



c'est une bonne maladie ! Bisous



Val1603 15/01/2013 13:33


Avec plaisir

carole 17/01/2013 18:26







Voyelle 14/01/2013 22:29


waouhhhhhhhhh ! n'en veux moa !

carole 14/01/2013 22:45



AH bah i n'n'a plus hein !!



Val1603 14/01/2013 14:03


Oh qu'est ce que j'aimerais pouvoir goûter un de tes petits gâteaux

carole 14/01/2013 19:14



Faudrait venir un jour =)



arlette 14/01/2013 01:09


Ce doit être délicieux....


bises Carole

carole 14/01/2013 19:12



Oh oui c'était bien bon !! Bisous



Lilydine 13/01/2013 17:52


Ils sont très beaux eux aussi !


 

carole 13/01/2013 22:14



Merci



pourlespapillesdezoe 13/01/2013 16:07


Ils font vraiment envie !!!


Bon dimanche et bon tour

carole 13/01/2013 22:13







Cécé 13/01/2013 11:38


ouh lala ça doit être bon !!!!!!!!!!

carole 13/01/2013 22:12



Ouais trop bon !!! la ganache HMMMM !!



A la Table de Maman Dine 13/01/2013 11:30


Miam Miam et re Miam ^^


Bon dimanche et bon tour

carole 13/01/2013 22:11







vivi 13/01/2013 10:31


Mais c'est comme si on y était !!

carole 13/01/2013 22:10



Et t'as vu ça ! Manque plus que le drapeau US et c'est good !



graines de blé 13/01/2013 10:11


Ils ont l'air exquis! Bon tour!

carole 13/01/2013 22:10



C'était pas mauvais !