Variation sur la madeleine !
Publié le 13 Juin 2012
Mercredi pâtisserie !
Rien à faire aujourd'hui, alors me voilà en cuisine pour un peu de pâtisserie !! J'ai sorti mon livre de recette offert par ma drôle de dame Sam!) et j'ai donc fait des MADELEINES !!
Pour 12 grosses madeleines
(6 à la pâte speculoos / 6 au coeur chocolat)
3 oeufs
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre fondu (115g pour moi)
1 cc de levure (1/2 paquet pour moi)
1/2 citron non traité (pas mis)
6 cc de pâte spéculoos crunchy
6 carrés de chocolat noir
Préparation
Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.
Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine avec la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer au frigo pendant 1h.
Préchauffez le four à 270° 200°. Pendant ce temps, répartissez la moitié de pâte dans les moules. Déposez 1 cc de pâte speculoos dans 6 moules et 6 carrés de chocolat dans les 6 autres, puis complétez avec le reste de la pâte.
Enfournez pendant 4 minutes 20 minutes. Baissez le four à 210° et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortez les madeleines du four, laissez refroidir et démoulez !
Comme vous pouvez le remarquer, j'ai un peu fait à ma sauce !!
C'était pour le défi OZ de juin chez les frangines
Macarons,Muffins,Cupcakes,moelleux et compagnie