Timbale de riz à la fondue de poireaux et au saumon fumé

Publié le 24 Février 2013

 

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Ronde Interblog n°35

 

Il y a longtemps que je n'avais pas participé à la ronde interblog et pour mon retour, je signe un retard... ça commence bien !!Satané mois de février tiens !!!

 

Pour cette ronde j'ai pioché une recette chez Laureli et c'est Cuisine d'ici et d'ailleurs qui est venue piocher chez moi !

 

J'ai choisi une recette salée qui m'a bien attirée !

 

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Ingrédients pour 2 à 4 personnes
1 oignon haché
1 blanc de poireau émincé (j'en ai mis deux)
30 g de beurre (15 g pour la fondue de poireau et 15 g pour la cuisson du riz pilaf)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 tasse de riz (riz basmati ou mélange basmati et riz sauvage) + 2 tasses d'eau
150 g de saumon fumé coupé en petits dés
sel, poivre selon goût
Préparation

Dans une poêle, faire revenir à feu vif l'oignon haché dans le beurre et ajouter le blanc de poireau émincé.

Faire cuire 5 minutes, puis baisser le feu et laisser "fondre" le poireau 5 minutes supplémentaires, en ajoutant, au besoin, quelques cuillères à soupe d'eau pour qu'il ne brûle pas. Saler, poivrer, selon goût et ajouter la crème fraîche. 

 

Parallèlement, dans une casserole, faire revenir le riz dans le beurre fondu, puis ajouter l'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par le riz. 

Ajouter en fin de cuisson le saumon fumé, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 3 minutes.

 

Mélanger la fondue de poireau au riz au saumon fumé et dresser à l'aide d'un emporte pièce.

 

Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

Marie 26/02/2013 23:18


Une délicieuse recette, super choix ! bonne ronde :)

carole 27/02/2013 18:39



Merci =)



Mia 25/02/2013 15:40


Miam ! c'est le genre de truc que j'adore. par quoi remplacerais-tu le saumon ? c'est dur à trouver ici

carole 26/02/2013 18:37



Bah tu peux mettre des lardons ou des dés de jambon ?! ça se marie bien avec le poireau aussi !



natty 24/02/2013 22:33


Très bon choix, bonne ronde.

carole 26/02/2013 18:32



merci



ipanama 24/02/2013 21:27


elle a l'air bien gourmande cette timbale


bonne soirée et bonne Ronde !

carole 26/02/2013 18:31



Oh oui très gourmande !! On s'est régalés ! =)




Marianne 24/02/2013 19:01


Miam ! 

carole 26/02/2013 18:31



Comme tu dis! 



Samdalia 24/02/2013 18:33


ouuuuh!!! la petite tricheuse!! mouahahah!! (je reviens de chez Mel!! )


ça a l'air bien bon, même si je ne cours pas après le saumon fumé, ça me plairait bien ke même!!


bisous!!

carole 25/02/2013 20:26



Mais euh !!!! me rappelait qu'on était le dernier dimanche du mois !!!! Heureusement que j'avais fait la recette =) Bah on t'a pas demandé de courir après le saumon fumé hein tu vas lui faire
peur !!!  Bisous !!



Nat 24/02/2013 18:08


Excellent choix avec une très jolie presentation ! Bonne ronde, bises

carole 25/02/2013 20:25



Merci !



Aurélie EnviesDélices 24/02/2013 17:07


Bonne ronde et bon dimanche

carole 25/02/2013 20:25







Adeline 24/02/2013 17:06


Moi aussii ta photo me donne très envie !!

carole 25/02/2013 20:25



Contente que la photo donne envie c'est que c'est réussi =)



la raleuse nonna 24/02/2013 17:05


sans le saumon pour moi, bisous

carole 25/02/2013 20:24



AH bah ça aura moins de gout !! =) Bisous



vivi 24/02/2013 16:20


Voilà une recette qui m'attire aussi..... J'adore tout dans ta timbale ! Et elle est joliment présentée en plus !

carole 25/02/2013 20:23



Merci Vivi !! C'était trop bon  REGALADE assurée !



Laureli 24/02/2013 16:13


Contente que tu te sois régalée et merci beaucoup pour ce choix! Une belle ronde encore une fois, j'espère te recroiser à la prochaine :)

carole 25/02/2013 20:23



Je vais refaire cette recette régulièrement je pense =) A bientôt 



Djanisse 24/02/2013 15:44


Très sympa ce choix !


Bonne ronde :)

carole 25/02/2013 20:22



Merci !



Julie Défixe 24/02/2013 13:39


Je teste cette recette très bientôt, tu m'as donné envie !!! 


Bonne ronde 

carole 25/02/2013 20:22



Tant mieux



Mélissa 24/02/2013 12:01


DIs donc ça a l'air super bon....merci pour ce choix!!!


Bisous.

carole 24/02/2013 12:26



Oh oui c'était trop bon !!!! Bisous