Thon à la sauce vinaigrée by Cécile !
Publié le 29 Septembre 2011
Avant de vous parler de ma recette...
Je souhaite faire un méga clin d'oeil à ma copinaute VIVI qui fête aujourd'hui
son anniversaire !!!
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Il y a longtemps que je veux tester certaines recette de ma copine Cécile vous savez LagrandePagès !!
Et j'en ai enfin réalisée une !
J'ai testé LE THON A LA SAUCE VINAIGREE et on s'est régalés !
Je l'ai un tout petit peu allégée pour les raisons que vous connaissez mais si vous voulez l'originale elle est ici !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle longe de thon
- 2 cs d'huile (je n'ai pas mis)
- 4 cs de crème fraiche 15%
- 1 oignon
- Champignon (j'ai ajouté)
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Persil (j'en avais pô)
- Sel, poivre
Dans une casserole, faire suer à feu vif les oignons coupés en dés avec le vinaigre balsamique pendant une vingtaine de minutes. Ajouter la crème, les champignons. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle (j'ai utilisé une feuille de cuisson) et faire cuire la longe de thon 5 min de chaque côté environ.
Une fois cuit, dresser le thon et verser la sauce aux oignons dessus.
Parsemer de persil (que je n'ai pas mis!) et déguster accompagné de riz ou autre!
Merci Cécile pour cette bonne recette !!