Tarte rhubarbe/framboise meringuée

Publié le 26 Juin 2012

Pour cette recette je me suis largement inspirée de celle trouvée sur le blog

d'Amaryves et de sa poele qui rit !

 

Belle-maman m'ayant ramené beaucoup de rhubarbe, je suis à fond dans ce délice acidulé ! Première fois pour moi que je faisais de la meringue et encore mieux : une tarte meringuée !

 

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Ingrédients

 

1 pâte sablée ( voir recette de ma pâte préférée ici )

8 tiges de rhubarbe

250 gr de sucre ( 50 + 200)

2 CS de sucre à confiture pour lier la compotée de rhubarbe

1 tasse de framboises

 

Pour la meringue

 

3 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

70g de sucre en poudre

 

Préparation

 

Préparer la pâte sablée selon les indications de la recette en lien.

 

Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons dans un saladier et faire macérer avec 50g de sucre pendant 1h puis égoutter.

 

Faire cuire la pâte sablée 20 minutes à 160°.

 

Dans une casserole, verser la rhubarbe avec 200g de sucre et le sucre à confiture. Porter à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes. La rhubarbe doit être cuite. Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, monter les blancs en neige et serrer-les avec les sucres.

 

Verser cette compotée sur la pâte sablée, disposer quelques framboises. A l'aide d'une poche à douille dresser la meringue en forme goutte (ou autre!). Passer la tarte sous le grill du four pendant quelques minutes (surveillez!!!)

 

Y a plus qu'à déguster !!

 

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Et je peux vous dire qu'on s'est régalés !!!!!!

 

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

magali 15/07/2012 15:25


j'en reve!!

carole 15/07/2012 17:37



Gourmande !!



Valérie 28/06/2012 10:34


Elle est superbe ta tarte et je suis sûre qu'elle était délicieuse !

carole 01/07/2012 22:55



Merci Valérie ! Oui c'était bon j'en bave encore ^^



lagrandepages 27/06/2012 08:41


ET bien c'est qu'on mange bien chez toi Carole, très bien même !!!!

carole 01/07/2012 22:52



Oui un peu trop même... mais pour l'instant on profite ! ^^ Bisous



Nana(zaza67) 27/06/2012 07:27


cela doit être un joli mariage !


bisous ma belle

carole 01/07/2012 22:52



Oui la prochaine j'essaie avec des fraises ! ^^ Bisous !



arlette 26/06/2012 23:33


ça je pense, elle est superbe


gros bisous

carole 01/07/2012 22:51



Merci Arlette !



Cécé 26/06/2012 17:32


rien que quand tu m'en parlais, j'en avais l'eau à la bouche mais là HUMMMMMMMMM elle est trop belle ta tarte ! gros
bisous

carole 01/07/2012 22:51



Ah tu vois je te mentais pas ^^ Bisous



Samdalia 26/06/2012 14:55


pfiou! elle est superbe cette tarte et elle doit tout déchirer en plus! vraiment je salive là! bravo!!


c'est vraiment dommage que je n'ai plus de rhubarbe, j'aurais testé....hummmmm!!!


bisous!

carole 01/07/2012 22:51



Ouiii c'était bien bon !! Faut retourner piquer de la rhubarbe !!! gros bisous !



Val1603 26/06/2012 14:00


Magnifique cette tarte... J'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

carole 01/07/2012 22:50



Merci !! Dommage y en a plus !!



Ni Nette 26/06/2012 11:32


Wouah ! Elle a l'air trop bonne ta tarte ! Ca me donne envie... j'en bave... oups ! :)

carole 27/06/2012 22:23



Elle l'était !! Bisous



Les Frangines Karen 26/06/2012 11:24


Super belle ta tarte ! Il me semble que Fleur en a une de côté une comme ça qu'elle a déjà test'oz ! gros bisous et bravo elle est trop belle ta tarte

carole 27/06/2012 22:22



Merci ! Ah la frangine a tjrs THE recette sous le coude ! ^^ Bisous