Spaghettis au saumon fumé & philadelphia
Publié le 14 Avril 2012
Voici une recette trouvée chez ma copinaute Cécile ! Je lorgne souvent sur ses recettes et là j'ai décidé de réaliser celle-ci , d'autant que depuis que je suis enceinte, je crois que je n'ai jamais mangé autant de saumon fumé !!
J'ai copié-collé la recette de Cécile en y portant mes rectifications !
Ingrédients pour 2 personnes
200g de philadelphia
120g de saumon fumé
1/2cc d'ail en poudre (pour moi 2 gousses d'ail)
0,5cc d'huile d'olive
10cl de lait
1/2 citron (pour en extraire son jus)
sel, poivre
3cc de ciboulette style Ducros (pour moi persil frais)
2cc d'aneth
cappellinis (pour moi spaghettis)
Préparation
Faites cuire vos cappellinis (spaghettis) en suivant les instructions du paquet.
Eplucher et couper les gousses d'ail en petits dés. Puis faites chauffer l'huile et faites revenir l'ail. Faites y fondre le philadelhia à feu doux. Salez légèrement, poivrez.
Ajoutez le saumon coupé en tranches assez fines. Ajoutez la ciboulette (le persil) et 1 cc d'aneth (la 2nde sera utilisée en guise de "déco").
Versez le lait tout en remuant. Ajoutez le jus de votre citron.
Quand la sauce est onctueuse versez la sur vos pâtes égouttées et servies à l'assiette. Parsemez d'aneth restant.