Shortbread Millionnaire version Minis ~ Tour the tops
Publié le 3 Novembre 2013
Je ne participe pas souvent au tour à thème mais là il y a un p'tit concours à la clé pour gagner un bon d'achat sur le site www.thetops.fr , si vous ne connaissez pas aller y jeter un oeil il est terrible ! Miss Cuisine souhaite qu'on lui montre ce qui nous plait sur ce site alors c'est parti pour ma p'tite liste ! Evidemment je me suis essentiellement concentrée sur le rayon "cuisine" !

Ce lot de couteaux lame acier et carbone parce que je les trouve trop jolis !

Un coffret biscuits gourmands
car ça fait des mois que je veux m'en acheter un !

Le Coffret papillottes gourmandes parce que j'en ai pas et que j'aimerais bien en avoir!
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Et maintenant place à la recette quand même !
Pour ce tour on avait libre choix alors j'ai eu envie de faire une recette inédite sur mon blog et dans ma bouche !
LE SHORTBREAD MILLIONNAIRE
mais en Minis !

J'ai fait un copié/collé de la recette trouvé chez Cécile, au fil de mes recettes
Ingrédients pour le Shortbread :
180 g de farine
120 g de beurre demi-sel (à température ambiante)
60 g de sucre
1 cc de levure chimique
Ingrédients pour le Toffee :
120 g de sucre
120 g de beurre
2 cs de Golden Syrup (ou miel, ou sirop d'érable)
400 g de lait concentré sucré
Chocolat :
170 g de chocolat au lait
Préchauffez le four à 170°C et posez votre petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée.
Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etalez cette pâte dans le fond d'un moule à empreintes plat à la main.
Enfourner pour 25 à 30 mn environ.
Préparation du toffee
Versez tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement du toffee. (Il se décroche plus facilement des parois de la casserole quand il est cuit).
Pour moi cette étape a pris à peu près les 25 minutes de cuisson du shortbread.
Verser cette préparation sur le shortbread.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain marie, tout doucement, jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant. Recouvrir les minis avec le chocolat.