Shortbread Millionnaire version Minis ~ Tour the tops

Publié le 3 Novembre 2013

Un tour en cuisine
 
Je participe au Tour The Tops

Je ne participe pas souvent au tour à thème mais là il y a un p'tit concours à la clé pour gagner un bon d'achat sur le site www.thetops.fr , si vous ne connaissez pas aller y jeter un oeil il est terrible ! Miss Cuisine souhaite qu'on lui montre ce qui nous plait sur ce site alors c'est parti pour ma p'tite liste ! Evidemment je me suis essentiellement concentrée sur le rayon "cuisine" !



Set de 3 couteaux de cuisine Rose - Kuhn Rikon

Ce lot de couteaux lame acier et carbone parce que je les trouve trop jolis !

Coffret Biscuits Gourmands - Yoko Design
Un coffret biscuits gourmands
car ça fait des mois que je veux m'en acheter un !

Coffret Papillotes Gourmandes - Mastrad

Le Coffret papillottes gourmandes parce que j'en ai pas et que j'aimerais bien en avoir!

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Et maintenant place à la recette quand même !
Pour ce tour on avait libre choix alors j'ai eu envie de faire une recette inédite sur mon blog et dans ma bouche !

LE SHORTBREAD MILLIONNAIRE
mais en Minis !
SM1.jpg

J'ai fait un copié/collé de la recette trouvé chez Cécile, au fil de mes recettes


 Ingrédients pour le Shortbread :

180 g de farine

120 g de beurre demi-sel (à température ambiante)

60 g de sucre

1 cc de levure chimique

 

Ingrédients pour le Toffee :

120 g de sucre

120 g de beurre

2 cs de Golden Syrup (ou miel, ou sirop d'érable)

400 g de lait concentré sucré


Chocolat :

170 g de chocolat au lait


Préparation du shortbread

Préchauffez le four à 170°C et posez votre petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée.

Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule.

Etalez cette pâte dans le fond d'un moule à empreintes plat à la main.

Enfourner pour 25 à 30 mn environ.

 

Préparation du toffee



Versez tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement du toffee. (Il se décroche plus facilement des parois de la casserole quand il est cuit).

Pour moi cette étape a pris à peu près les 25 minutes de cuisson du shortbread.

Verser cette préparation sur le shortbread.

Laissez refr
oidir. 

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain marie, tout doucement, jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant. Recouvrir les minis avec le chocolat.

 

sm2.jpg

 

sm3.jpg

 


Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

Val1603 05/11/2013 14:15


Rhooooo ça a vraiment l'air d'être une tuerie ce petit gâteau !

carole 07/11/2013 10:54



Clairement ... c'est une tuerie !!!!!!!!!!!



Miss Cuisine 04/11/2013 14:52


Miam miam

carole 07/11/2013 10:53







Celia57 04/11/2013 14:18


Super idée en individuelle ! Moi je fais souvent cette tuerie en version maxi! Jamais pensé à faire des minis Twix !!! Merci pour l'idée et bonne chance pour le concours!

carole 07/11/2013 10:53



Je la tente en version maxi ce week end , je n'ai pas le moule adéquat mais je vais essayé quand même !



vivi 03/11/2013 20:28


Oh ! Mais que ça me fait envie :o)

carole 07/11/2013 10:52



Super simple à faire !!! Ta tribu aimerait surement si Fifille n'a plus mal aux dents !



Mélissa 03/11/2013 10:58


Celle-là, c'est sûr, je la ferai, dès que j'aurai plus de commande de macarons en cours !!!


Merci , bisous.

carole 07/11/2013 10:51



Ma BS m'en a commandé pour dimanche lol !