Scones & me ...

Publié le 11 Octobre 2011

Très tentée par une recette que j'avais vu sur le net, je me lance dans cette fameuse viennoiserie ...

 

Premier essai très peu concluant sauf si on s'attend à manger des biscuits...

très bons cela dit les biscuits !

 

2011-10-081.jpg

 

Recette pour scones râtées mais très bons en tant que biscuits... 

 

150g de margarine omega3

250g de farine

90g de sucre

2 cc de levure

1 pincée de sel

2 CS de lait

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, verser la farine. Au centre, verser le sucre, la levure, le sel. Incorporer la margarine. Mouiller avec le lait, ajouter l'oeuf puis travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 1,5cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'emporte-pièce ou au verre et disposer sur la plaque du four (recouverte d'une feuille de cuisson). Cuire pendant 40 min... (ça aurait dû me mettre la puce à l'oreille...)

 

ET PUIS....

 

En lisant un article chez Mouchette, que vois-je ? Des scones tout moelleux dirait-on !! Hop je file voir la recette de son amie Véronique et j'entreprends une nouvelle fournée !

 

Alors j'ai quand même dû rajouter pas mal de farine pour arriver à un texture "travaillable" au rouleau ... Ils étaient bon, un peu lourds du coup mais mangeable ! Comme je n'en ai jamais mangé je sais pas quel aspect ces p'tits scones doivent avoir donc je suis preneuse de vos expériences gustatives !!!

 

 

2011-10-082.jpg

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Fleur 17/10/2011 15:31



On va faire comme ça hein ! ça sera plus
simple !



carole 17/10/2011 15:40



Bah voui c'est mieux !



Fleur 17/10/2011 15:18



La seconde photo ressemble à des scones ! La première bein pô du tout ! Mais ce sont de beaux sablés ! Je n'ai jamais
fait de scones...Mais c'est pas lourd normalement au goût, c'est moelleux...Je vais faire des recherches approfondies sur le sujet  ( là OK je fais pas naturelle dans la dernière
phrase...J'vais chercher quoi !)



carole 17/10/2011 15:24



Testes-les comme ça tu me diras plus clairement !! mdr



mouchette 12/10/2011 11:00



Oh mais ils sont super beaux!!!!! 


Je pense qu'ils sont réussis car ils doivent avoir une mie un peu comme celle du pain de mie justement.


Coupés en deux avec de la confiture.... Un vrai poème!


Bonne journée ma Carole. Je file tenter de faire le pain d'épices de notre Cécile mais j'hésite entre pépites de chocolat et dés de pommes... affaire à suivre!


BISOUS



carole 12/10/2011 12:46



Bah ils étaient un peu bourre-bourre, j'ai du ajouter pas mal de farine à la recette de ton amie Véronique... Oh oui le pain d'épices donne envie !!! je l'ai vu aussi ! Bisous ma douce !



cécé 11/10/2011 22:05



alors des scones, j'sais même pô ce que c'est  mais ta 2ème photo me fait de l'oeil ..... ça a l'air fameux !!! bonne nuit, bisous



carole 12/10/2011 12:41



Bon bah tu testeras ! lol c'est bon au petit déj avec un peu de confiotte!! Bisous !!!



Valérie 11/10/2011 21:32



Je suis désolée mais je ne connais pas ces gâteaux... s'ils étaient bon, c'est déjà ça !



carole 12/10/2011 12:40



Oui on s'est régalés quand même ! Enfin surtout car Chéri n'ai pas trop "gâteaux" !



Val1603 11/10/2011 18:16



Miam-miam aussi bien les biscuits que les scones



carole 12/10/2011 12:40



Oh bah on a tout mangé t'inquiètes !!



Mélissa 11/10/2011 15:06



C'est drôle , Mouchette m'a donné la recette des scones cette semaine...je vais tenter aussi mais je suis comme toi , je n'en ai jamais mangé , du coup je ne sais pas trop à quoi ça doit
ressembler...


En tout cas ils sont très beaux , c'est déjà ça!!!


Bisous.



carole 12/10/2011 12:39



Bah oui la recette je l'ai vu chez elle après mon 1er essai pas fructueux du tout ! lol On verra comment seront les tiens pour comparé ! hihi Bisous ma belle



Karen les frangines 11/10/2011 14:04



Et bein voilà ! La seconde à l'air pas mal, quoique en biscuits aussi puisque j'en ai jamais fait lol Bisous ma Cawole



carole 12/10/2011 12:39



Faudra qu'une des frangines teste pour donner son avis !! Bisous ma Kawen !



Samdalia 11/10/2011 13:33



ah oui...c'est différent sur chacune de tes photos....m'enfin ça a l'air bon......je ne connais pas du tout, je ne peux pas t'aider (y'a pas de sauce au vin dedans alors connais pas!!)..................mais comme ça à les voir je serais plus tentée par les "biscuits scones"


je pense bien à toi!! (n'oublies pas le truc à la Céline Dion!)


gros bisous!!!!!!!!!!!!!!!!!



carole 12/10/2011 12:38



Ah non pas de sauce au vin! mdr les biscuits ça fait un peu genre sablée c'est pas mauvais ! J'ai pas eu besoin du truc à Céline Dion finalement ! hihi Bisous ma belle



zazounette67 11/10/2011 13:33



j'en ai déjà fait, c'est ben bon ça hein !


Un petit peu de cuisine Anglaise !


Bisouilles la belle



carole 12/10/2011 11:57



Ouais c'est bon mais vu toute la farine que j'ai ajouté ils étaient un peu bourre-bourre!! Bisous ma Zaza !



nini 11/10/2011 13:33



meme rater ils m'ont l'air trés bon!!!


Au faite bonne chance pour aujourd'hui!!! je m'en suis souvenu hihihi!!!


Bisous miss



carole 12/10/2011 11:56



Bah oui c'est mangeable hein !!! Merci pour hier ! Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 11/10/2011 11:05



Les ratés, comme les suivants me plaisent beaucoup! Je me sers! Ils feront très bien l'affaire avec mon café!



carole 12/10/2011 11:56



Oui finalement les ratés sont bons en biscuits ! Et j'en mange encore après 3 jours ! Bizz



arlette 11/10/2011 10:55



tu sais quoi???


je prends les ratés et les pas ratés....


pour une fois que je me suis levée tot...j'ai faim....lolll


bises ma petite Carole



carole 12/10/2011 11:56



Vas-y Arlette sers-toi ! Un au p'tit déj et un au gouter hop !! Bisous !