Sauté de porc à la moutarde ancienne ~ Frites campagnardes XXL
Publié le 10 Mai 2012
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cenwen, la cuisine des anges. J'ai connu ce blog grâce au Culino version, Cenwen est une des organisatrices du culino ! Je vous conseille la visite de ce blog !!
Pour 3 personnes
450 grammes de sauté de porc
1 oignon finement émincé
1 feuille de laurier
30 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème fraiche
1 grosse cuillère à soupe de moutarde royale Pommery au Cognac (j'ai pris de la moutarde à l'ancienne simple)
Poivre
1 cuillère à café de fécule
Un peu d’huile
Préparation
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’oignon finement émincé, puis la viande. Déglacez les sucs avec le bouillon de légumes, ajoutez la moutarde à l’ancienne, la feuille de laurier, mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 35 minutes.
Découvrez, laissez réduire la sauce. Ajoutez la crème et la fécule diluée. Mettez à feu doux pour une dizaine de minutes. Remuez régulièrement.
Pour les frites campagnardes
4 grosses pommes de terre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 pincée de piment
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Dans un bol, mélangez soigneusement l’huile et les épices.
Lavez et coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis en 4, toujours dans le sens de la longueur. Mettez dans un sac en plastique, ajoutez l’huile et les épices. Fermez le sac, puis “massez” les pommes de terre pour bien répartir l’huile aux épices.
Enfournez les frites XXL à four très chaud (220°C) sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 45 minutes. Retournez au moins une fois en cours de cuisson pour que les frites soient bien dorées et croustillantes des deux côtés.
Servez avec une pincée de fleur de sel.
Une première recette pour le défi'OZ du mois de mai chez les frangines !