Roti de porc aux épices

Publié le 2 Octobre 2013

 

 

Voici une recette que je fais souvent ! Pourquoi ? Parce qu'elle est simplissime ! On jette dans tout dans une cocotte et on laisse cuire !

 

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Pour 2 personnes

8PP la part

 

250g de roti de porc (pesé cuit)

200g de pommes de terre

200g de champignons

1 oignon

1 kubor

1 CS de maïzena

4 CS de crème fraiche à 15%

10ml de vin blanc de cuisine

Sel, poivre

Des épices (de toutes sortes!)

 

Préparation

 

Eplucher les champignons, les couper en deux. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

 

Couper le roti de porc cru en tranches.

 

Dans une cocotte allant au four déposer les pommes de terre, les champignons et les oignons. Emietter le cubes. Poser les tranches de roti de porc dessus.

 

Dans un bol, délayez la maïzena avec le vin blanc puis ajouter la crème. Saler et poivrer. Et ajouter tous les épices que vous trouvez ! Cette fois j'ai mis : du paprika, du persil, de l'origan, du curcuma !


Verser la crème sur la viande et enfourner pendant 1h à 180°.

Rédigé par carole

Publié dans #Weight Watchers & moi

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Voyelle 03/10/2013 20:49


ahhhhhh j'aime bien le jeté du tout dans la cocotte ! du vrai artisannal..;comme j'aime ! :)))


bisouilles Carole !

carole 06/10/2013 15:40



Hein c'est efficace comme cuisine ça !!



arlette 02/10/2013 23:08


miam...tout ça lhomme aime et c'est chouette, tu mets au four et c'est tout....


bisous

carole 06/10/2013 15:36



Ah bah c'est bien ça si l'homme aime !! =) Rapide et bon !



vivi 02/10/2013 21:10


Oh oui ! C'est bon ça ! Et un bon gros rôti de porc, ça vous nourrit toute une famille :o)

carole 06/10/2013 15:36



Oh oui souvent je fais ça quand les B.E sont là !



Val1603 02/10/2013 18:30


Merci ça fait longtemps que je n'ai pas fait de roti de porc en plus ! J'adore !

carole 02/10/2013 19:54



Entre ça et le chou fleur ça te fait déjà deux repas de trouvé ! lol



samdalia 02/10/2013 14:18


humm! jen salive! (et pourtant je sors de table!)


j'adore les p'tits plats qui mijotent en cocotte!


bisous!

carole 02/10/2013 19:51



Oh bah d'accord !! Là ça mijote au four pas sur le gaz hein !! Bisous



la raleuse nonna 02/10/2013 14:16


une superbe recette light,bisous

carole 02/10/2013 19:51



AH oui ça je confirme ! j'adore cette recette !