Ronde Interblog # 38 - Pizza au thon de Salima
Publié le 26 Mai 2013
Avant toutes choses, je souhaite une Bonne Fête à toutes les mamans !
Ronde Interblog n°38
Pour cette ronde j'ai pioché une recette chez Salima et c'est Rose Canelle qui est venue piocher chez moi !
Alors chez Salima , tout me tentait car chez nous on adore la cuisine orientale !! Mais une recette de pizza m'a finalement conquise et comme je n'en avais jamais fait moi-même et bien je me suis lancé dans la confection d'une pâte à pizza !
PIZZA AU THON
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
(j'ai triché je l'ai faite à la MAP!)
400g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
de l'eau tiède pour rassembler la pâte (j'ai mis 20cl dans la MAP)
Garniture
1 poivron vert (j'ai mis une jaune)
2 oignons
fromage râpé
thon naturel en boîte (j'ai mis 180g)
Sauce tomate (recette en dessous)
Des olives
Sel, poivre
Recette de la sauce tomate
4 belles tomates bien mûres
1 cs de concentré de tomates
1 oignon coupé en lamelles
5 gousses d'ail hâchées
1 cc d'herbe de provence
2 feuilles de laurier
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
10cl d'eau
Dans une casserole, metter les tomates pelées et coupées en petits morceaux, l'huile et les oignons. Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, l'ail, le laurier et l'herbe de provence. Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. Quand la sauce commence à épaissir, éteindre et mixer.
Préparation de la pizza
Préparer la pâte : Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y mettre l'huile, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Mélanger tout en versant peu à peu l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte maléable. Pétrir pendant 5 minutes environ sur un plan de travail fariné.
Mettre en boule dans le saladier, couvrir et laisser lever pendant 1h environ.
A la MAP : mettre tous les ingrédients dans le même ordre dans la cuve et verser les 20cl d'eau. Programme pâte. Laisser lever de la même façon qu'à la main.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons coupés en lamelles et le poivron coupé en dés dans une poêle avec 1 c. d'huile. Réserver.
Egoutter le thon.
Etaler la pâte. La piquer à la fourchette. Etaler la sauce tomate sur toute la surface.
Déposer les oignons et les poivrons. Parsemer de thon et de fromage râpé. Mettre quelques olives.
Enfourner pendant 20min à 180°.
Et comme ce week-end là nous avions les enfants de chéri, je leur en avais fait une au jambon et bacon (je pensais qu'ils n'aimaient pas le thon et finalement SI..)
Mon avis : Super contente d'avoir trouvé une recette de pâte à pizza que je ne râte pas! Elle est maintenant adoptée !! Je l'ai trouvé un peu épaisse à mon goût mais je ne l'ai surement pas assez étirée. Enfin c'était vraiment délicieux et puis rien de tel que le fait maison ! Merci à Salima !