Risotto aux crevettes
Publié le 8 Décembre 2011
Une p'tite recette super bonne trouvée sur un blog mais lequel ... ?? Si vous vous reconnaissez faites-moi signe !
Ingrédients pour 2 personnes
- 100g de riz à risotto
- 1 échalote
- 300ml de bouillon
- 150g de crevettes
- 80g de lait de coco
- Le jus d'un citron vert
- Persil
- 2 cc d'huile d'olive
Préparation
Eplucher et émincer finement l'échalote.
Fans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis y faire revenir l'échalote.
Ajouter le riz cru dans la poêle et laisser blondir 5 minutes. Verser une louche de bouillon et surveiller l'évaporation. Répéter cette étape jusuq'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon et que le riz soit cuit. Environ 20 minutes de cuisson au total !
Ajouter les crevettes épluchées (je les avais coupés en morceaux), le lait de coco, et le jus de citron vert. Remuer et prolonger la cuisson encore 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Au moment de servir, parsemer d'un peu de persil. Décorer avec quelques crevettes et servir bien chaud !
J'ai accompagné ce plat avec un gratin de légumes, c'était super bon !!