Ravioles aux St Jacques sauce Ciboulette

Publié le 19 Février 2012

Un tour en cuisine

 

Pour un tour en cuisine, le challenge culinaire "mensuel" ! 

 

Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes

 

J'ai mixé plusieurs recettes... pate à ravioles Tupp, recette marmiton, un brin de ci, un brin de ça et voilà ce que ça a donné !  

 

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Pour la pâte à ravioles

 

400g de farine

4 oeufs

30ml d'huile

30ml d'eau

 

Dans le bol du robot, verser la farine, les oeufs, l'huile et l'eau. Actionner jusqu'à ce la pâte se forme en boule homogène, souple et non collante. Ajouter de la farine si besoin mais à petite dose! Laisser reposer 10 minutes au frigo.

 

Pour la farce

 

400g de noix de St Jacques (surgelés pour moi)

1 petite boîte de champignons

1 cc d'huile d'olive

Ail en poudre

50g de Elle&vire ciboulette

Sel et poivre

 

Détailler les st jacques et les champignons en petits morceaux.

Dans une sauteuse , faire chauffer l'huile et faire cuire les st jacques et les champignons. Saupoudrer d'ail en  poudre. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter la crème Elle&vire, laisser fondre et arrêter la cuisson.

 

Pour la sauce

 

30cl de crème liquide

100g de Elle&Vire ciboulette

Sel et poivre

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter la crème ciboulette et laisser fondre. Saler, poivrer.

 

Montage des ravioles 

 

J'ai utilisé la plaque à ravioles tupp mais vous pouvez les faire à la main en forme de petits chaussons !


Divisez la pâte en 6 portions d'environ 110g chacune. Etalez très finement la pâte et posez-la sur la plaque à ravioles. Farcir chaque alvéole et recouvrir d'une deuxième pâte. Passez le rouleau à pâtisserie  pour découper les ravioles et réservez.

Répéter en faisant une deuxième plaque. (Vous pouvez congeler le restant de pâte).

 

Cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante.

Dresser et accompagner avec la sauce ciboulette.


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Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

Pyrausta 28/02/2012 15:46


oui j'en ai deja fait mais c'est la farce qui me pose probleme..ou il y en a de trop et du coup ça deborde quand je ferme le chausson ou bien il n'y en a pas assez et donc...pâte en trop.

carole 29/02/2012 17:32



Ah oui il faut une pâte fine et peu de farce sinon catastrophe !!!



Pyrausta 27/02/2012 09:52


miam!! faire de petits chaussons bonne idee mais c'est surement moins facile que d'utiliser des plaques.

carole 28/02/2012 14:12



Oh non facile les chaussons tu découpes des ronds et tu fais des demis lunes !



cécé 20/02/2012 15:50


hummm ça doit être bon ça !! tiens, ça me fait penser que je n'ai jamais utilisé ma plaque à ravioles ( rien à voir
mais il doit être bien ton livre en cours, je ne savais pas qu'ils avaient écrit l'histoire de Grégory ...) gros bisous

carole 20/02/2012 19:29



Ah bah t'es pire que moi toi !! ça fait moins longtemps que j'ai la mienne il me semble... En tout cas c'était trop bon !! Le livre je le commence, ça fait un moment que je l'ai ! C'est sa mère
qui l'a écrit , bisous !



Samdalia 19/02/2012 23:19


alors:


1: la photo, pffff! de la tuerie! je sors quasi de table, et ça me donne faim, c'est dire!!


2: j'ai tjs pas gouter les saint-jacques.....


3: j'ai pas les trucs pour faire les ravioles et ça me semble compliqué tout ça(pour moi)


4: mais en tout cas, ça me donne envie et je suis sure que c'est délicieux!


RO bisous!!

carole 20/02/2012 19:24



Alors :


1: je suis bien contente que mon plat fasse envie !


2: Va vraiment falloir que tu goutes ça !!


3: Tu peux faire sans, comme des ravioles qu'on mange au chinois tu vois? des minis chaussons!


4: Oui c'était trop bon !!


 


Bisous ma belle !



Natly 19/02/2012 23:00


Un plat très appétissant. Il va falloir que je m'achète la plaque a raviole, ça me donne de plus en plus envie.

carole 20/02/2012 19:21



Merci ! Et on peut faire du sucré aussi !!



Patchouka 19/02/2012 22:03


et quel joli résultat... hummmmmmm

carole 20/02/2012 19:18



Merci ! Oui c'était hmmmm !!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 19/02/2012 22:00


un délice!! Bravo pour cette recette!!!

carole 20/02/2012 19:17



Merci !



cécile 19/02/2012 20:54


mamamia que ca doit etre kro bon ca !!!!!!! 


T'es trop forte ma Carole !!!!

carole 20/02/2012 19:17



Delicioso !!!!! Merci pour le compliment !! Bisous



voyelle 19/02/2012 18:01


oh lala !!! sublime recette, sublime photo !!! Je vais profiter des vacances à venir pour m'y mettre dans la confection de pâtes, le lutin et sa lutine m'ont offert l'appareil à tagliatelles pour
Noel...faut que je m'exerce !

carole 19/02/2012 18:48



Merci merci !! Ah super l'appareil à tagliatelles !! J'aimerais bien l'appareil à pâtes parce que j'en ai bavé pour étaler ma pâte !!! tu verras c'est tout simple !! Bisous



arlette 19/02/2012 17:46


ce doit etre excellent!!


bisous ma belle

carole 19/02/2012 18:47



ça l'est ! On s'est régalés !! Bisous Arlette !



Val1603 19/02/2012 12:08


Miam, miam, le genre de p'tit plat que j'adore déguster.

carole 19/02/2012 18:47



Ravie que ça te plaise !!



mouchette 19/02/2012 10:31


Juste un énorme bisou.


Je file chez mes parents!


Passe un super dimanche.

carole 19/02/2012 11:48



Bon dimanche en famille ma Mouchette ! Bisous



valérie 19/02/2012 09:44


Ces ravioles me donnent FAIM.

carole 19/02/2012 11:48



Je prends ça comme un compliment !



Valérie 19/02/2012 09:42


Sympa cette recette ! Je vais faire des noix de St-Jacques lundi soir pour le diner (j'ai ma meilleure amie qui vient nous voir) mais je vais les faire autrement... Ta recette est bien en tout
cas, je l'essaierai un de ces jours, j'ai la plaque à ravioles de Tupp !


Bon dimanche Carole, bisous

carole 19/02/2012 11:48



j'adore les st jacques c'est bon à toutes les sauces !! Bon dimanche à toi Valérie !! Bisous