Poulet Basquaise

Publié le 19 Mars 2011

Aujourd'hui je vous propose de déguster

 

LE POULET BASQUAISE

 

2011-03-112.jpg

 

Pour 6 personnes / 5PP la part

 

INGREDIENTS

 

- 6 blancs de poulet (1,2 kg)

- 4 oignons

- 3 gousses d'ail

- 4 poivrons verts

- 1 grande boite de tomates pelées

- 2 tranches de jambon de bayonne dégraissé

(je n'en ai pas mis)

- 1 boite de coeurs d'artichauts

- 4 cc d'huile d'olive

- 1 cc de paprika (j'en ai mis une c. à soupe!)

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 bouquet garni

- Sel, poivre


 

PREPARATION

 

Saler et poivrer les morceaux de poulet. Peler et émincer les poivrons, les oignons et les gousses d'ail. Couper le jambon en lanières. Egoutter les tomates et les coeurs d'artichauts.

 

Faire chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse, y faire colorer les morceaux de poulet de tous cotés pendant 3 minutes, saupoudrer de paprika et réserver dans un plat.

 

Verser le reste d'huile (moi j'ai utilisé la meme poele donc je n'ai pas ajouté de mg en plus! astuce !. Y faire blondir les oignons 2 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter l'ail, les poivrons, les tomates pelées, les coeurs d'artichauts et le bouquet garni. Laisser mijoter 5 min en remuant.

 

Remettre les morceaux de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ. Ajouter les lanières de jambon à mi-cuisson.

 

Rectifier l'assaisonnement si besoin, retier le bouquet garni et y a plus qu'à déguster !

 

On peut accompagner de féculents si on veut !

Moi je l'ai fait pour le diner donc les légumes suffisaient largement !

 

 

http://joce77.j.o.pic.centerblog.net/gel9f42z.jpg

(image du net)

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Marianne 21/03/2011 09:44



Ah oui, ça je sais faire hihi !


Bisous bichette !



carole 21/03/2011 10:18



Ah bah tu vois que tu cuisines !!!


Bisous ma belle !



Mia 21/03/2011 07:55



mdr avec le poulet aux baskets ! moi aussi j'adore ça ! C'est simple, c'est bon, une valur sure. vais tester ta recette cette semaine :)



carole 21/03/2011 10:17



Ah tu me diras ce que tu en as pensé!!


Bisous Mia !



samdalia 20/03/2011 21:58



soucis+ gastro...........................alors......bonjour l'estomac! mais ça va mieux


bises!!!



carole 20/03/2011 22:16



J'espère que ça va aller de mieux en mieux ma belle !


Bonne soirée , je t'embrasse fort



samdalia 20/03/2011 01:32



hmmm! j'ai pas mangé ce soir...alors après la soupe chez Vivi, le bon poulet chez toi, ça me donne faim.............et vu l'heure, ça craind!


bises!!!



carole 20/03/2011 21:51



Oh bah alors c'est la gastro qui t'a empêché de manger .???


Bisous ma belle !



vivi 20/03/2011 00:27



Quand mon fils était petit, il appelait ça "du poulet aux baskets".



carole 20/03/2011 01:13



Le poulet Baskets bah ouais c'est pas facile quand on est pitit !! Bisous ma belle !



Les Frangines 19/03/2011 17:46



Karen : pas de soucis ! je te dirais ! Gros bisous



carole 20/03/2011 01:10







MaLouKaJé 19/03/2011 11:31



J'adore le poulet basquaise, c'est ma meilleure amie qui me l'a fait découvrir et on en mange pas mal maintenant ! Ta recette est différente de la mienne alors je vais l'essayer la prochaine fois
! Bisous



carole 19/03/2011 13:43



J'ai été surprise par les coeurs d'artichaut à la lecture de la recette mais c'est vachement bon!!


Tu me diras ce que tu en as pensé!!


Bisous ma belle !