Poivrons farcis au chèvre

Publié le 18 Mars 2012

Un tour en cuisine

 

Pour un tour en cuisine, le challenge culinaire "mensuel" ! 

 

Je participe au tour plein de fromages 

 

Voici une recette que j'ai trouvé sur le net sur le site "chercher une recette" ! Et oui dès fois faut pas chercher très compliqué !! hihi

 

2012-03-16.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 
2 poivrons rouges
3 tomates
Ail frais
  4 oeufs
1 rouleau de fromage de chèvre
 Huile d'olive
Sel, poivre

Origan


Préparation

 
Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et ôtez les fibres qu'ils contiennent. Placez-les dans un plat à gratin huilé et versez un petit filet d'huile d'olive dans chaque demi-poivron.
Salez, poivrez et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préalablement chauffé et réglé sur therm 5 (180 °C).


Pendant cette première cuisson, pelez les tomates après les avoir plongées une ou deux minutes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez leurchair en petits morceaux.

Coupez une grosse tranche sur le rouleau de fromage, pelez-la et brisez-la en petits morceaux.

Pelez 4 gousses d'ail frais et coupez-les en lamelles fines.

Faites revenir ail et tomate dans une poêle bien huilée et chauffée. Salez, poivrez et ajoutez le fromage puis faites cuire quelques minutes en remuant. Vous devez obtenir une sorte de fondue.


Répartissez cette sauce dans les demi-poivrons, cassez un oeuf sur chacun d'eux, poivrez et saupoudrez d'origan. Mettez à four chaud le temps qu'il faut pour que les oeufs prennent.

 


Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

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Alexou 27/03/2012 14:41


Super ton site , cette recette m'interesse beaucoup, et comme je doit piocher une de tes recettes pour le prochain tour en cuisine ....


J'ai vu aussi que tu aimais le scrap, je m'y suis mise aussi depuis quelques temps

carole 27/03/2012 22:10



Merci pour mon blog !! j'espère que tu trouveras ton bonheur en recettes !!



rocksmaddie 19/03/2012 18:06


belle idée, en plus j'ai des poivrons qui n'attendent que d'être manger dans le frigo :) merci pour la recette. bises

carole 20/03/2012 15:02



Et bah voilà y a plus qu'à !! Bisous !



Val1603 19/03/2012 14:17


Une recette bien originale... moi je les fais farçis à la viande, mes poivrons, mais ta recette me tente bien...

carole 20/03/2012 15:00



Oui d'habitude moi aussi je les fais à la viande mais là j'ai choisi le from' !! lol Bizzz



Mia 19/03/2012 10:10


hum ! ca a l'air délicieux ! je la note de suite. Je n'ai pas commenté ton précédent post, je ne savais pas trop quoi dire. J'ai le coeur noué en pensant à ces familles qui avaient juste envoyé
leurs enfants en classe de neigne :(


j'ai serré très fort les miens et allumé une bougie. T'embrasse ma belle

carole 20/03/2012 14:50



Et il y a encore eu un drame en france... une fusillade dans une école primaire à Toulouse... Ce monde ne tourne vraiment pas rond ... Je t'embrasse ma belle !



mouchette 19/03/2012 08:23


Oh moi qui adore ce légume me voilà ravie avec cette recette que je vais vite copier ma Carole.


Belle semaine.


Mille bisous.

carole 20/03/2012 14:48



Ici aussi on adore les poivrons ! j'en grignote cru !! Bisous ma Mouchette !



la nonna 19/03/2012 07:07


superbes cette recette,bisous

carole 20/03/2012 14:47



Merci !! Bisous



arlette 18/03/2012 22:03


voila encore une recette que je garde mais je ferai cette proportion pour 2 personnes...


bises

carole 20/03/2012 14:47



je t'avoue qu'on l'a mangé pour 2 aussi !! et ça cale bien au final !! Bisous Arlette !



Val 18/03/2012 14:08


J'aime beaucoup l'idée :)

carole 18/03/2012 20:05







vivi 18/03/2012 12:57


Voilà une recette facile ! Ca me tente !!

carole 18/03/2012 20:04



Oui super facile, assez rapide et super bon !!



siobhan 18/03/2012 12:35


super, drôlement appétissant en plus

carole 18/03/2012 20:04



Merci !



cécile 18/03/2012 12:11


une bonne petite recette pleine de vitamine idéale pour une maman enceinte !

carole 18/03/2012 20:03



Oui y a tout ce qui faut dans ce plat !!



cécé 18/03/2012 12:00


La photo met en appétit ...... à tester bon
dimanche, bisous

Mélissa 18/03/2012 11:23


Je ne suis pas trop poivron mais j'imagine très bien la même recette avec des tomates...


Merci.


Bisous.

carole 18/03/2012 20:01



Ah oui avec de la tomate ça doit le faire ! En tout cas la garniture était top ! Bisous !



nani 18/03/2012 10:24


je vais surement aimer, miaam miaam.


bon tour et bon dimanche.

carole 18/03/2012 20:00



C'est super bon !! j'ai pas encore fait mon tour moi ...



FLaure 18/03/2012 10:05


Recette bien tentante.


Bon dimanche, FLaure

carole 18/03/2012 20:00



Merci !