Parmentier de chou fleur

Publié le 29 Septembre 2013

Alors cette recette, je l'adore !! Depuis plusieurs années que je fais weightwatchers, je la réalise souvent (enfin pas toutes les semaines non plus hein !!) Je l'avais trouvé dans un des nombreux livres de recettes ww !

 

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Pour 2 personnes
8 PP la part

300g de chou fleur

250g de boeuf hâché 5% MG
1 grosse carotte
1 oignon
1 kubor + 100ml d'eau
2 cs de concentré de tomates
4 cs de crème fraiche à 4%
1 cc de beurre
1 cc de paprika
100ml de vin blanc de cuisine
30g de gruyère

Préparation

Faire cuire le chou fleur 15 min dans de l'eau salée. Peler la carotte et la couper en dés. Emincer l'oignon. Faire revenir les carottes et l'oignon avec le beurre pendant 5 minutes. Ajouter la viande et remuer, cuire 5 minutes. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomates, le paprika, le sel et le poivre. Laisser cuire 20 minutes en gardant un peu de jus.

Allumer le four à 180°.

Faire chauffer la crème, saler et poivrer. Egoutter le chou-fleur et l'écraser à la fourchette, puis incorporer la crème. Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir avec le chou fleur et parsemer de gruyère.

Enfourner 20 min.

 

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Rédigé par carole

Publié dans #Weight Watchers & moi

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vivi 08/10/2013 21:58


Bonne idée ! Cela change du parmentier traditionnel à la pomme de terre.

carole 10/10/2013 15:22



Oui et sincèrement c'est délicieux !



Val1603 30/09/2013 16:46


Ah tiens ça me fait penser que ça fait un petit moment que je n'ai pas cuisiné de chou-fleur ! Va falloir remédier à cela !

carole 01/10/2013 11:58



Si les enfants aiment le chou fleur, cette recette devrait plaire !!



Mélissa 29/09/2013 12:32


J'adore le chou-fleur...j'esaierai, merci!!


Bisous.

carole 01/10/2013 11:50



Et ben tu me diras si t'as aimé !



Karine 29/09/2013 12:03


Miam !! cette recette à l'air délicieuse ! Par contre dans la liste des ingrédients, tu as du oublier la viande ;-)

carole 01/10/2013 11:49



Oui j'ai rectifié l'oubli OUPS !!! Et oui c'est très bon enfin moi j'adore!