Moelleux pomme rhubarbe

Publié le 16 Octobre 2011

Il me restait de la rhubarbe du jardin au congél' et comme j'essaie de le vider avant grand dégivrage... Je me suis dit que j'allais me servir de celle-ci et nous faire des p'tits gâteaux !!

 

Alors c'est parti pour les moelleux pomme rhubarbe ! Une recette assez light vu qu'il n'y pas de beurre donc parfait pour moi !

 

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Pour 12 petits moelleux

 

- Environ 200g de rhubarbe

- 1 petite pomme

- 75g de sucre

- 80g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

 

Préparation

 

Quelques heures avant de commencer vos moelleux, éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et l'ébouillanter 2 minutes. Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux. Egoutter et faire macérer dans 50g de sucre avec les morceaux de pommes pendant 1h environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Fouetter les oeufs avec les 25g de sucre restant. Placer le saladier au bain marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

 

Hors du feu, ajouter la farine tamisée et la levure. Ajouter le sucre vanillé.

 

Disposer dans vos empreintes à muffins ou autres (ou même dans un moule à manqué) les fruits puis verser la pâte par dessus.

 

Mettre au four pendant 35 min. Une fois cuit laisser refroidir sur la grille du four et déguster !

 

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Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Samdalia 17/10/2011 15:32



mmmm ! ça doit être bon ça, j'adore la rhubarbe, et ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé....


grosses bises!!!



carole 17/10/2011 15:40



Oh oui trop bon !!! Et tout léger en plus !! Bisous !!



Fleur 17/10/2011 15:00



J'aime bien le mélange pomme rhubarbe, alors je vais aimer cette recette



carole 17/10/2011 15:14



Oui ça va bien ensemble ! C'était tout léger on les a fini au bureau aujourd'hui !



maddie75 17/10/2011 11:55



très bonne idée. il faudra que je teste cette association ! bonne journée



carole 17/10/2011 14:22



C'était sympa au niveau du goût et de la texture aussi !



R'Evelyne 17/10/2011 00:00



Bien mignons tes petits moelleux !


Bisous et bonne semaine miss



carole 17/10/2011 11:40



Merci Evelyne, bonne semaine à toi aussi !



Nikit@ 16/10/2011 20:40



C'est très appétissant et en plus j'aime bien le côté acide de la rhubarbe !! Miam Miam Miam et Miam Bisous Carole
(J'ai les papilles !!)



carole 17/10/2011 11:39



Oui moi aussi j'aime bien l'acidité de la rhubarbe ! et avec les pommes le mariage se fait bien !! Bisous ma belle



lagrandepages 16/10/2011 19:56



aaaaah ca fonctionne ENFIN !! 


Je n'arrivais pas à acceder à la fentre "écriture". Me voici donc parée pour te dire que tes petits gâteaux ont l'air hyper appétissants et que le mélange rhubarbe-pomme est parfait ! En plus, le
top du top : un gâteau sans un gramme de beurre !! c'est génial !!!


Bisous et très bonne fin de soirée gourmande !



carole 17/10/2011 11:38



Bah oui j'ai lu que tu avais des soucis pour déposer les commentaires...  Les p'tits moelleux sont vraiment bons et tout légers !! Bisous ma belle



julybentos 16/10/2011 18:02



J'ai redemarré depuis quelques jours ww serieusement alors cette recette tombe à pic! J'ai justement de la rhubarbe au congel qui attendait patiemment d'etre mangé! Merci beaucoup pour la
recette^^ Bisous miss!



carole 17/10/2011 11:36



Ah bah oui faut pas te priver ! la recette ne fait que 2 PP par moelleux !! Bisous et bon courage pour ww !



Valérie 16/10/2011 10:58



Oh ! Ca me donne envie, j'adore la rhubarbe ! En tarte, c'est excellent ! Bon dimanche Carole, bisous



carole 16/10/2011 15:47



Moi aussi j'adore la rhubarbe ! Et en moelleux c'est pas mauvais non plus ! Un effet mi-cuit à l'intérieur bien agréable !! Bon dimanche à toi ma belle Bisous



Val1603 16/10/2011 10:46



AAaaahhhhhhhhhhrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggggg ça a l'air tout simplement divin...............



carole 16/10/2011 15:46



Ah ça c'est trop bon et pas trop sucré !! ça se mange sans faim !! hihi