Moelleux au chocolat

Publié le 24 Octobre 2011

 

http://img.over-blog.com/500x333/4/23/71/63/banniere-et-deco-du-Blog/Fruits-et-legumes/p1020152_lomoar_13173906481-copie-2.jpg

 

 

Une nouvelle recette pour le défi 0Z des frangines ! Hmmmm !!!!

 

Ces petits moelleux je les ai trouvé sur le site www.750g.com

 

Bien qu'un peu roussis sur le dessus, ils ont ravis mes collègues !

J'ai fait 6 gros moelleux et 12 petits en forme d'ourson !

 

Ingrédients

 

- 240g de chocolat noir

- 60g de beurre

- 4 oeufs

- 40g de farine

- 40g de sucre

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°.


Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (moi j'ai utilisé le micro-ondes!).

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la farine et le sucre.

 

Une fois fondu, ajouter le chocolat au mélange sucré et verser dans les moules.

 

Enfourner pour 20 minutes et déguster !

 

2011-10-1512.jpg

 

Mon avis : pour ne pas qu'ils roussissent... je pense que 200° est largement suffisant pour la température du four !




Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

kinou_h 30/10/2011 14:34



J'adore tes petits moules oursons !! tu les as trouvé ou ??



carole 30/10/2011 18:54



Je les ai gagné sur un concours blog !



cécé 25/10/2011 15:29



et bein, même un tout petit peu roussis, j'en avalerai bien un avec un ti café trop mimi les oursons !! bisous



carole 26/10/2011 10:10



Oui ils ont été engloutis quand même t'inquiètes !! Bisous !!



Mia 25/10/2011 09:45



j'ai pas encore pu essayer la première recette mais celle là a l'air pas mal non plus ! en plus les ingrédients sont tous faciles à trouver :) moi aussi j'adore les moules oursons c'est trop
mignon ! bonne journée et bisous



carole 26/10/2011 10:04



Je te conseille de mettre le four moins fort que moi si tu fais ceux là ! Bisous Mia !



Mélissa 25/10/2011 00:38



Ils sont pas si grillés que ça...et puis , s'ils ont apprécié , c'est le principal!!!


Bisous.



carole 25/10/2011 09:32



Bah ils avaient un peu le goût de cramé sur le dessus... mais bon c'était mangeable hein !! Bisous



Val1603 24/10/2011 20:13



Je veux bien devenir une de tes collègues moi aussi



carole 25/10/2011 09:30



Oh bah viens y a pas de souci !!



Fleur 24/10/2011 19:46



Holala ! Les moules oursons ! Je kiffe ! Bonne soirée et des bisous.


P.S :Four à chaleur tournante ? Baisse à 190°C



carole 25/10/2011 09:28



Je les avais gagné chez July ! Ils sont trop choux !! Ouais nan mais je ne sais pas ce qui m'a pris de mettre à 210°, j'ai suivi bêtement la recette! lol Bizz



vivi 24/10/2011 18:15



Tout ce chocolat sur les blogs... J'en bave.



carole 25/10/2011 08:44



C'est vrai que c'est alléchant tout ce chocolat !! hihi Allez profites !! Gros bisous !



Nikit@ 24/10/2011 15:53



J'ai noté la recette ! Je vais tester la chose qui me tente bien ! Mes Loulous vont aimer je crois ! Bisous et belle
journée Carole



carole 25/10/2011 08:39



J'espère que tu régaleras tes ptits loups avec ces p'tits moelleux !! Bisous Nikit@ !



Karen les frangines 24/10/2011 14:28



Effectivement je dépasse rarement les 200° en pâtisserie ! Bisous et miam avec mon cappucc



carole 24/10/2011 15:51



Bah ouais j'ai pas tilté en faisant ... quelle nouille !! Bon cappuccino !