Moelleux à la rhubarbe
Publié le 23 Juin 2012
Belle-maman m'a apporté de la rhubarbe cette semaine alors évidemment j'ai encore fait de la pâtisserie !!
J'ai fait un peu freestyle... j'avais envie de qqchose de léger qui change du clafoutis et comme j'avais un pot de mascarpone au frigo je me suis dit que ça serait parfait pour la recette !!
Pour 8 personnes
500g de rhubarbe
250g de mascarpone
4 oeufs
180g de sucre en poudre
2 CS de farine
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faites bouillir une casserole d'eau et plonger la rhubarbe (épluchée et coupée en tronçons) pendant 2 minutes. Bien l'égoutter et réserver.
Fouetter les oeufs. Travailler le mascarpone à la fourchette avant de l'incorporer aux oeufs. Ajouter la farine et le sucre tamisés. Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner (si pas en silicone) un moule à manqué. Disposer la rhubarbe dans le fond du moule et verser la pâte par dessus.
Enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir et démouler !
Je vous conseille de le garder une nuit au frigo avant la dégustation, il est excellent bien frais !