Mignon de porc à la moutarde

Publié le 14 Avril 2013

 

Un tour en cuisine

 

Je participe au Tour en cuisine n° 254

 

Cette fois, je pioche une recette chez Coeurs Gourmands qui a de nombreuses recettes et qui ont l'air aussi délicieuses les unes que les autres !! J'ai choisi de faire une recette salée !

 

MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE

 

Cette recette a été faite initialement au thermomix, mais je n'ai pas la chance d'avoir ce superbe appareil, j'ai donc fait avec mes casseroles !

 

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Ingrédients pour 4 personnes
30g de farine
30g de beurre
30cl de fond de volaille reconstitué
200g de champignons ( surgelés pour moi)
50g de moutarde
500g de filet mignon de porc
50g de crème épaisse
sel,poivre

 

Préparation au Thermomix

 

Mettre le beurre et la farine dans le bol et faire tourner pendant 1 minute 30,à 80°C, vitesse 4.Ajouter le fond de volaille,les champignons( décongelés et égouttés),la moutarde,le sel et le poivre.Faire tourner 5 minutes,à 100°C,vitesse 2.

Découper le filet mignon en tranches de 5mm d'épaisseur environ.Ajouter dans le bol avec la crème fraîche.Faire cuire pendant 8 minutes à 100°C,vitesse 2.

Servir avec du riz.

 


Préparation sans Thermomix

 

Préparer le bouillon de volaille en faisant bouillir 30cl d'eau avec 1 cube.

 

Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une sauteuse. Couper le filet mignon de dinde en tranches et ajouter aux champignons. Saler et poivrer.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et petit à petit incorporer le bouillon de volaille. Laisser épaissir, puis ajouter la crème et la moutarde.

 

Servir avec du riz aussi !

 

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Ma sauce était un peu trop épaisse à mon goût, au thermomix ça aurait sûrement été plus fluide

En tout cas nous nous sommes régalés !

 

Allons voir maintenant ce que Sophie a pioché chez moi !


Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

vivi 14/04/2013 19:51


Très bon ! Sauf que c'était du mignon de porc et pas de dinde. Comme j'avais vu large, et que Jules n'a finalement pas mangé avec nous, il en reste pour demain. Chouette. J'aurai pas besoin de
faire la popotte en rentrant du boulot, c'est toujours ça de gagné. Merci pour l'idée :o)

carole 14/04/2013 20:05



Beh moi aussi c'était du porc ! Bon bah t'es tranquille pour demain c'est bien ! Bisous



christine 14/04/2013 11:26


très jolie réalisation,j'espère que tu t'es régalée

carole 14/04/2013 18:24



Oui c'était délicieux !!



la raleuse nonna 14/04/2013 10:28


j ai cuisiné du filet mignon hier, mais sans sauce moutarde ,, c est bon comme morceau,bsious

carole 14/04/2013 18:23



Oui j'aime bien aussi ce morceau c'est fondant ! Bisous



Mélissa 14/04/2013 10:27


Le Thermomox....ah si j'étais riche !!! Parce qu'il faut être honnête....il est vraiment trop cher!


Très appétissante ton assiette en tout cas, même sans le fameux appareil !!!


Gros bisous.

carole 14/04/2013 18:23



Bah ouais c'est au dessus de mes moyens aussi... Et puis finalement j'ai réussi à faire qqchose de bon =) Bisous



vivi 14/04/2013 09:06


Oh ben tiens, justement j'ai sorti du filet mignon du congél pour à midi. Je vais essayer ta recette :o) Bon dimanche, t'as vu le soleil ?

carole 14/04/2013 18:22



Alors !? c'était bon? Oui super soleil ici aussi