Madeleines aux abricots & au chèvre
Publié le 21 Janvier 2012
Il y a quelques temps ma copine Sam m'avait offert ce p'tit recueil très gourmand, je l'avais bien feuilleté mais n'avais pas encore testé... et bien voilà chose faite avec ces délicieuses madeleines sucrées salées !
Pour 16 madeleines
3 oeufs
100g de crottin de chèvre frais
15g de parmesan râpé
150g de farine
1 cc de levure chimique
5 abricots secs
5 cs d'huile d'olive (j'en ai mis que 3)
Sel et poivre
Préparation
Coupez les abricots et le fromage en petits dés. Réservez.
Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, une pincée de sel, du poivre, les abricots, le chèvre et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer au moins 1h au frigo.
Préchauffez le four à 220°. Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pendant 10 minutes.
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez !!
Recette réalisée avec mon partenaire