Madeleines aux abricots & au chèvre

Publié le 21 Janvier 2012

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Il y a quelques temps ma copine Sam m'avait offert ce p'tit recueil très gourmand, je l'avais bien feuilleté mais n'avais pas encore testé... et bien voilà chose faite avec ces délicieuses madeleines sucrées salées !

 

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Pour 16 madeleines

 

3 oeufs

100g de crottin de chèvre frais

15g de parmesan râpé

150g de farine

1 cc de levure chimique

5 abricots secs

5 cs d'huile d'olive (j'en ai mis que 3)

Sel et poivre

 

Préparation

 

Coupez les abricots et le fromage en petits dés. Réservez.

 

Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, une pincée de sel, du poivre, les abricots, le chèvre et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

 

Laissez reposer au moins 1h au frigo.

 

Préchauffez le four à 220°. Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pendant 10 minutes.

 

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez !!

 

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Recette réalisée avec mon partenaire logo soignon moyen

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Fleur 31/01/2012 11:48


Non sans plus celle ci ! Je reste sur les muffins

carole 01/02/2012 18:28



bah tu vois j'ai préféré ceux la !



cécé 23/01/2012 21:49


ah oui, ça doit se laisser manger ces p'tites choses et c'est original en plus bisous

carole 24/01/2012 10:03



Bah carrément !! Je les ai gouté au p'tit déj trempé dans le chocolat au lait c'est super bon !!! Bisous



illumelieaimelemascarpone 21/01/2012 23:09


Gloups je ne vais faire qu'une bouchée de tes madeleines^^


bon week-end!

carole 22/01/2012 16:43



Elles vont passer un sale quart d'heure !!



Samdalia 21/01/2012 17:47


un partenaire cancoillotte par exemple!

carole 21/01/2012 17:50



Oh oui j'adore ça en plus !!!



vivi 21/01/2012 17:39


Ah bah tiens ! C'est original ça !

carole 21/01/2012 17:49



Oui et super bon ! Par contre faut pas faire trop cuire sinon c'est sec !!



Samdalia 21/01/2012 17:31


ah oui tiens!


pourquoi pas.....mais avec un autre fromage alors! ou juste avec le parmesan......en tout cas, à voir comme ça c'est
super appétissant!!


gros bisous!!

carole 21/01/2012 17:46



Ah oui va falloir que je trouve un autre partenaire fromager!! Bisous !!



Val1603 21/01/2012 16:55


C'est ce qu'il me faudrait pour mon apéro. de ce soir

carole 21/01/2012 17:45



Bah allez hop en cuisine !!!



arlette 21/01/2012 15:50


a l'apéritif ce doit etre super


bisous ma belle

carole 21/01/2012 17:44



Ouais je les ai servis à l'apéro justement c'était sympa !! Ca change des cahouètes!! Bisous Arlette !



la nonna 21/01/2012 15:49


le genre de madeleines que j aimerais manger!! bisous et bon weekend

carole 21/01/2012 17:44



C'est trop bon !!



Les frangines Karen 21/01/2012 15:30


ça ressemble pas trop aux muffins ? Bisous

carole 21/01/2012 17:43



C'est pas la même pâte mais au niveau du gout ça y ressemble un peu ! Bizz