Madeleines aux abricots & au chèvre

Publié le 21 Janvier 2012

http://multimedia.fnac.com/multimedia/images_produits/ZoomPE/7/5/2/9782263045257.jpg

 

Il y a quelques temps ma copine Sam m'avait offert ce p'tit recueil très gourmand, je l'avais bien feuilleté mais n'avais pas encore testé... et bien voilà chose faite avec ces délicieuses madeleines sucrées salées !

 

2012-01-1214

 

Pour 16 madeleines

 

3 oeufs

100g de crottin de chèvre frais

15g de parmesan râpé

150g de farine

1 cc de levure chimique

5 abricots secs

5 cs d'huile d'olive (j'en ai mis que 3)

Sel et poivre

 

Préparation

 

Coupez les abricots et le fromage en petits dés. Réservez.

 

Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, une pincée de sel, du poivre, les abricots, le chèvre et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

 

Laissez reposer au moins 1h au frigo.

 

Préchauffez le four à 220°. Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pendant 10 minutes.

 

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez !!

 

2012-01-1213

 

Recette réalisée avec mon partenaire logo soignon moyen

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article
F
<br /> Non sans plus celle ci ! Je reste sur les muffins<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bah tu vois j'ai préféré ceux la ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ah oui, ça doit se laisser manger ces p'tites choses et c'est original en plus bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bah carrément !! Je les ai gouté au p'tit déj trempé dans le chocolat au lait c'est super bon !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Gloups je ne vais faire qu'une bouchée de tes madeleines^^<br /> <br /> <br /> bon week-end!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elles vont passer un sale quart d'heure !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un partenaire cancoillotte par exemple!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh oui j'adore ça en plus !!! <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ah bah tiens ! C'est original ça !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui et super bon ! Par contre faut pas faire trop cuire sinon c'est sec !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah oui tiens!<br /> <br /> <br /> pourquoi pas.....mais avec un autre fromage alors! ou juste avec le parmesan......en tout cas, à voir comme ça c'est<br /> super appétissant!!<br /> <br /> <br /> gros bisous!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui va falloir que je trouve un autre partenaire fromager!! Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est ce qu'il me faudrait pour mon apéro. de ce soir <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bah allez hop en cuisine !!! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> a l'apéritif ce doit etre super<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ouais je les ai servis à l'apéro justement c'était sympa !! Ca change des cahouètes!! Bisous Arlette !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le genre de madeleines que j aimerais manger!! bisous et bon weekend<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est trop bon !! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça ressemble pas trop aux muffins ? Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est pas la même pâte mais au niveau du gout ça y ressemble un peu ! Bizz<br /> <br /> <br /> <br />