Lotte (merlan) au colombo - Un tour en cuisine
Publié le 13 Octobre 2013
Je participe au Tour en cuisine n° 127
ça faisait un p'tit moment que je n'avais pas participé...
Cette fois, je pioche une recette chez Cécile
J'avais envie de faire une recette sucrée et j'avais trouvé une recette de muffins, parce que même avec le programme weight watchers on a le droit de se faire des p'tits plaisirs... mais c'était son compter sur Mr qui avait mangé la dernière tablette de chocolat...
Donc solution de rechange, je me rabats sur une recette de poisson qui me parait bien apétissante! Cécile utilise de la lotte mais comme c'est horriblement cher, j'ai choisi un poisson blanc "basique".
Pour 2 personnes
6PP la part
Ingrédients
300g de lotte (j'ai pris du merlan)
300g de pommes de terre
1 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
250g de quartiers de tomates (tomates pelées pour moi)
1 cc d'huile d'olive
2 cc de colombo
1 cc de piment d'espelette (piment doux)
1 cc de bouillon de légumes en poudre
Coriandre (déshydratée pour moi)
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes (3cm environ). Peler et couper l’oignon en morceaux. Laver et émincer finement la coriandre.
Dans une sauteuse : Verser l’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajouter la purée d’ail, les tomates et les poivrons et le laurier. Ajouter ensuite les pommes de terre, le Colombo, le bouillon de légumes et le piment d’Espelette. Verser un petit verre d’eau et laisser mijoter à couvert.
Après 15 minutes environ de cuisson (les pommes de terre sont presque cuites), déposer les morceaux de lotte. Les enrober de sauce. Laisser cuire encore 5 minutes.
Couper le feu, parsemer de coriandre.
Allons voir ce que Eat-me a choisi chez moi !