Le presque cheesecake au citron vert

Publié le 16 Novembre 2011

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En novembre, sublimons les agrumes pour les Frangines du Cuisin'oz blog !

 

Pour ce défi j'ai testé

 

LE PRESQUE CHEESECAKE AU CITRON VERT

trouvé chez CookingLili

 

2011-11-152

 

Pour 6 minis ou un grand

 

- 500g de fromage blanc 0%

- 50g de maizena

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 2 citrons verts

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Prélever le zeste d'un citron et le jus des deux citrons. Réservez.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme (j'ai ajouté une pincée de sel).

 

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la maïzena et les oeufs en un tout. Bien incorporer tous les ingrédients. Ajouter le zeste et le jus de citron. Bien mélanger à nouveau.

 

Ajouter à ce mélange les blancs en neige bien délicatement.

 

Verser la préparation dans un moule unique ou dans plusieurs petits moules (comme moi!)

 

Enfourner pour 50 minutes, laisser refroidir et essayer de démouler!

 

2011-11-153

 

Mon avis : je n'ai pas laissé cuire assez longtemps car ils commençaient à drolement roussir du coup je pense qu'ils n'étaient pas assez cuits... et d'autre part, n'ayant pas de zesteur, je me suis débrouillée comme j'ai pu pour faire les zestes mais ils étaient trop épais et se sentaient beaucoup trop à mon goût dans le gâteau...


Hormis ces deux p'tits inconvénients c'était délicieux !!

 

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

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Mélissa 20/11/2011 15:28


Pour les zestes , moi j'utilise une rape fine pour qu'il n'y ait pas de morceaux , ça marche bien!


Bisous.

carole 21/11/2011 11:05



J'utiliserais ça la prochaine oui car là c'était pas terrible du tout !! Bisous



Cécé 17/11/2011 15:29



la chiasse arrive avec ses questions ..... pourquoi " Le presque cheesecake ?? en tout cas, ça a
l'air bon et je ne connaissais pas alors merci m'dame !! gros bisous



carole 18/11/2011 08:47



Alors PRESQUE Cheesecake car dans le vrai cheesecake , déjà il n'est pas au citron, il y a un biscuit qui sert de pâte et il est beauuuuuuuuucoup plus calorique !! lol Bisous ma Chiasse !



Mia 17/11/2011 07:45



ca a l'air simple à faire et très bon ! me reste plus qu'à toruver du citron vert :) bisous ma belle



carole 17/11/2011 10:27



Ah oui c'est super simple ça a été vite à faire ! Tu dois bien avoir des citrons verts sur ton île !!! Bisous ma belle



mouchette 17/11/2011 07:34



J'y gouterais bien quand même!


Je te souhaite de passer une belle journée ma petite Carole préférée.


Je t'embrasse très fort.



carole 17/11/2011 10:25



Tite gourmande!! J'espère que ton p'tit coup de grisou est passé ma belle, je t'embrasse fort aussi !



Mélissa 17/11/2011 03:23



J'ai fait des cheese cakes aussi la semaine dernière , je dois publier mon article , c'est marrant...c'est absolument délicieux ces petites choses!!!


Bisous;



carole 17/11/2011 10:24



Ah mais les vrais cheesecake c'est trop trop bon !! Là y avait pas le p'tit biscuit en dessous!!! J'ai hâte de voir les tiens!! Bisous ma belle



vivi 16/11/2011 22:45



Ah ben voilà, je comprends mieux. Tu n'as pas eu le temps de chanter aujourd'hui avec toute la pâtisserie que tu as faite !



carole 17/11/2011 10:24



Oui on va dire ça !! J'étais pas inspirée hier !! Bisous ma belle



Samdalia 16/11/2011 20:59



ça me tente bien ça! en même temps, j'adore les agrumes alors....


par contre, je n'ai jamais essayé les cheese cake et Zaza ma offert un zesteur mais je ne m'en suis encore jamais servi.....


ce doit être très bon ton p'tit truc!! bisous ma belle!!!


 



carole 16/11/2011 21:08



T'auras peut etre plus de chance avec les zestes alors ! Sinon c'était super bon !!! Bisous !



Fleur 16/11/2011 15:48



Oui avant je faisais ça !



carole 16/11/2011 16:02



Bon bah je vais tester comme ça alors!!



arlette 16/11/2011 15:41



mais...je ne ferai jamais régime avec toi!!!


loll


bisou Carole



carole 16/11/2011 16:00



Bah j'y arrive bien moi ! Faut savoir se faire plaisir quand meme Arlette !! Bisous



Val1603 16/11/2011 14:56



Cela me tente beaucoup moins que le chocolat...



carole 16/11/2011 16:01



Ah oui c'est pas la meme chose hein !



Fleur 16/11/2011 14:24



T'as bien une râpe à fromage qui traine ? Une ch'tite râpette? Bein ça fait le même effet que la râpe de la
mandoline...Maintenant si t'en a pas, bein t'en as pas hein !



carole 16/11/2011 14:47



Beh non j'en ai pas j'ai mon truc moulinex qui fait tout faudrait que je bidouille un truc ça devrait le faire !! Mc Gyver sort de ce corps!!!



Karen les frangines 16/11/2011 13:58



Je rigole devant mon pc parce que j'ai acheté un zesteur, et que même avec le zesteur, il faut recouper recouper recouper recouper et recouper tout tes zestes lol Ca à l'air pas mal cette
recette. Moi je suis en train de laisser croûter des petits macarons au pamplemousse... Recette à venir ! Bisous bisous ma Cawole



carole 16/11/2011 14:19



ah bah ça vaut peut etre pas le coup que j'en achète un alors! mdr Hmmm ça doit etre bon au pampelmouche !! Bisous !!



Fleur 16/11/2011 13:47



J'utilise ma mandoline pour faire les zestes, je prends la râpe la plus petite J'aime pas les zesteurs parce qui font
souvent de longs zestes, que l'on retrouve après dans les préparations et qui sont immangeables à mon goût...ça me tente bien moi cette recette.Bisous



carole 16/11/2011 13:56



Bah j'ai pô de mandoline non plus !!!!!!!!!!! Bah là c'était pas immangeables mais désagréable quand meme ! Tu me diras ce que tu en as pensé!! Bisous



Marianne 16/11/2011 13:43



Le cheesecake est un de mes gâteaux préférés miam !


Je connais pas de cette faàon, juste l'original avec son bon gâteau dessous hummm, un régal !


Bisous bisous



carole 16/11/2011 13:56



Ah ouais le vrai cheesecake c'est trop bon !!!! mais v'là les calories!!! hihi Bisous