Le gateau ... TROIS chocolats !!!!!!!!!!!!!!!!

Publié le 20 Mars 2011

Vous aimez le chocolat ?? Tous les chocolats ?? OUI ?

 

Alors je pense que cette recette est faite pour vous !!

 

Encore une recette trouvée chez Doro et ses petits plaisirs !

Avec la participation des supers moules de ma copine Sandra !

 

LADIES & GENTLEMENS

 

VOICI DONC

 

LE TROIS CHOCOLATS

 

2011-03-12.jpg

 

Ingrédients

 

Biscuit Chocolat

 

2 oeufs

2jaunes + 2 blancs

100g +20G de sucre

30g de farine

25g de cacao en poudre (moi c'était nesquik!)

 

Mousses

 

90g de chocolat noir

90g de chocolat blanc

90g de chocolat au lait

3X 180g de crème fraîche liquide entière

 

Glaçage

 

100g de chocolat noir

100g de crème liquide entière

 

Préparation

 

Biscuit Chocolat

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans un cul de poule, battre les oeufs, les 2 jaunes et 100g de sucre.

 

Faire chauffer ce mélange au bain-marie, le mélange doit être tiède et ne pas frémir.

 

Retirer du feu et mélanger ensuite à l'aide d'un batteur éléctrique jusqu'à que le mélange ait triplé de volume.

 

Ajouter ensuite la farine et le cacao.

 

Monter les blancs en neige avec 20g de sucre. Il ne faut pas qu'ils soient trop fermes.

 

Les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 

Verser la pâte sur le Flexipat ou sur un moule à biscuit (comme pour faire un roulé) et cuire pendant 10 à 12min.

 

Démouler le biscuit encore chaud et laisser refroidir.

 

Découper le biscuit à la taille de votre cadre à pâtisserie ( environ la moitié pour moi).

 

Mousses

 

Procéder de la même manière pour chaque mousse.

 

Faire fondre le chocolat 1min30 au micro-ondes avec un fond d'eau.

 

Monter la crème liquide en chantilly.

 

Incorporer 1/3 de la chantilly dans le chocolat et bien mélanger pour éviter que des paillettes ne se forment ensuite.

Ajouter ensuite le reste de la chantilly.

 

Une fois les 3 mousses prêtes, les verser une à une sur le biscuit dans le cadre.

Le chocolat noir en premier, puis le lait, puis le blanc.

 

Placer le cadre 2H au congélateur.

 

Le glaçage

 

Au bout de 2heures, préparer le glaçage.

Porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat noir.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

 

Verser le glaçage sur la mousse et remettre au congélo pendant 30 min environ.

 

Démouler en passant un couteau tout autour du cadre.

 

Servir aussitôt et déguster.

 

 

 

Petite info : j'ai fait ce gateau la veille et l'ai mis au congélateur jusqu'au lendemain midi. J'ai fait le glaçage ensuite et l'ai remis au congél 1h puis au frigo jusqu'au moment de déguster !

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Julie 23/03/2011 17:43



Il est diablement gourmand ton gâteau, bravo.


Bonne soirée !!



carole 24/03/2011 09:10



Oh plus que gourmand... dément ... !!! lol


Bonne soirée à toi !



lagrandepages 21/03/2011 23:19



rrhhooo comme ca a l'air kro bon !!!! C'est pas raisonnable de baver à cette heure ci ... Bon, je vais au lit mais je crois que je vais rêver de ce gâteau auX chocolatS



carole 22/03/2011 10:50



Je confirme... C'est KRO BON !!! ALors t'en as rêvé??!! hihi


Bisous ma Cécile !



Marianne 21/03/2011 10:20



Miam miam ! Je l'avais vu sur face et il me donnait bien envie :)))


Bisous



carole 21/03/2011 13:40



Ah oui j'avais mis l'eau à la bouche de certaines!!! hihi


Bisous ma belle !



Fleur 20/03/2011 22:06



Oh pétard !!!!! Je prends la recette et te montres bientot ce que ça donne ! JE SUIS FAN de ce genre de gâteau! BIZZZZZ



carole 20/03/2011 22:16



Bon je vois que les frangines aiment !!! lol Karen a réussi a se décoller la langue ??!! mdr


J'ai hâte que tu testes !


Bisous ma belle !



samdalia 20/03/2011 21:56



ok! elle est cool ta copine!


bises!!!



carole 20/03/2011 22:15



Yesss !



samdalia 20/03/2011 20:15



ro punaise!!!!!!!


par contre un constat évident : faut que je m'équipe si je veux faire de telles choses!


ça à l'air délicieux! bisouilles!!!



carole 20/03/2011 21:53



J'ai pu le faire grâce à ma copine qui m'a prêté tout l'attirail !! Je n'ai pas tout ça non plus (pas encore!!)


Bisous ma belle !



Les Frangines 20/03/2011 17:47



Karen : au secours au secours appelez les pompiers ma langue est collée à l'écran du pc tellement ça à l'air bon !!! Aïe aïe aïe, z'ai pu de la langue là za fait mal quand même, mais za valait le
coup ke même  !!!! Hum, tu zais quoi, zai fait un bavarois choco caramel qui rezemble un peu à ton gâteau, il arrive bientôt sur le blog. En tout cas bravo z'est beau et za à l'air trop bon
!!!!



carole 20/03/2011 21:53