Gratin de pâtes au jambon
Publié le 16 Septembre 2013
Recette en provenance de chez Bibica ! Quand mes chers B.E sont là je ne sais jamais quoi faire car les légumes c'est pas trop leur truc, la viande c'est moyen, les oeufs ils n'aiment pas, le poisson n'en parlons même pas... bref c'est la galère et moi j'ai pas envie de manger du mc do ou des pizzas ou autres à chaque fois qu'ils sont là ! Donc j'innove, je repère et je fais des bonnes recettes équilibrées ! Ce qui soit dit en passant, doit leur changer un peu !
Pour 6 personnes
8PP la part
250g de pâtes crues
100g de crème fraiche à 5%
2 oeufs
70g de gruyère râpé
30g de parmesan
150 de dés de jambon (herta)
110g de petits pois surgelés
1 carotte
Préparation
Faire cuire les pâtes, al dente. Egoutter les et laisser les refroidir un peu.
Peler la carotte et coupez-la en petits morceaux. Faites-les cuire avec les petits pois surgelés dans un peu d'eau, 8 minutes au micro-ondes à 800w dans un récipient adapté. Les égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le fromage. Ajouter tous les autres ingrédients (pâtes y compris!), mélangez bien et assaisonnez selon votre gout.
Remplisser de cette préparation un moule silicone, puis tassez un peu.
Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.