Gratin de colin aux poireaux
Publié le 18 Octobre 2013
C'est la saison des poireaux !!!
Cette recette je l'ai trouvé sur l'assistant weight watchers ! Simple et rapide, pour un midi à la maison toute seule : niquel Le seul hic c'est qu'il n'y pas de féculents donc il fau les ajouter au menu ! Ce que je n'ai pas fait (lundi) donc j'ai eu faim 2h après et j'ai grignoté et VLAN !!! pff ... Bref ... La recette !!
Pour 1 personnes
11PP la part
Ingrédients
150g de colin
1 poireau
100ml de lait écrémé
1 CS de farine
1 cc de beurre à 41%
1 CS de chapelure
30g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
Préparation
Préchauffer le gril du four.
Dans une poêle, mettre le poisson et le poireau émincé et les couvrir d'eau. Faire chauffer et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Bien égoutter, saler et poivrer, puis répartir dans un plat à gratin.
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et la farine, mettre sur le feu et laisser épaissir en remuant au fouet. Incorporer la moitié du fromage râpé. Saler, poivrer et muscader. Verser sur le poisson et les poireaux.
Parsemer de chapelure et du reste de gruyère.
Passer au gril pendant 4 minutes et servir aussitôt.
Bon appétit !