Gratin de cabillaud à la tomate
Publié le 27 Mai 2011
Encore une fois, voici une recette weight watchers ! Bah oui hein vous vous en doutiez !!
Alors ce gratin était super bon ! J'avais jamais trop cuisiné la polenta (sauf en tout pret déjà cuit) et là je dois dire que c'est pas mal !!
J'ai mis un lit d'épinards sous la couche polenta / cabillaud, comme le proposait la recette et bah c'était délicieux ! Bon moi j'adore les épinards !!
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de tomates bien mûres (j'ai pris une boite de chair de tomates)
4 CS de moutarde
4 gousses d'ail
8 cc de crème fraiche (moi 5%)
55g de polenta fine (rayon maizena, tapioca...)
480g de cabillaud en filet
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates (ou ouvrir la boite! ) en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson (ou huiler pour les non ww) faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Ajouter en suite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta.
Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.
Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Ajouter le basilic hâché, saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser cette brandade dans un plat à gratin ou des petits individuels et faire cuire 30 minutes au four.
Je disais donc que j'avais mis des épinards dans le mien ! On les dispose avant de verser la brandade hein !!