Gratin dauphinois façon Stella

Publié le 26 Septembre 2013

Plus personne ne m'arrête en cuisine ! lol Puisque Vivi m'a demandé combien d'heures je passais dans ma cuisine, il faut que je vous dise comment je m'organise !  Rien de bien compliqué en fait... Je ne travaille qu'à 50% donc le dimanche ou lundi matin je prépare les repas pour 2 soirs + 2 déjeuners pour moi et idem le mercredi ! ça me permet de ne pas courir les soirs ou je ne bosse pas puisque j'ai aquagym à 20h et les jours où je bosse j'ai pas le temps de me mettre derrière les fourneaux à l'heure où je termine de m'occuper des pioupious ! Et je fais de même avec mes articles de blog : JE PROGRAMME !!! Voilà vous savez tout de ma vie de Desperate Housewives  

Bref revenons à la recette que nous avons dégusté mardi soir et que j'ai trouvé chez Stella !

 

062


Pour 3 personnes
8 PP la part

300g de pommes de terre
300g de carottes
250ml de lait écrémé
2 gousses d'ail
2 oeufs
40g de chorizo
1 cc de muscade
60g de gruyère râpé

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en rondelles. Couper également le chorizo en rondelles.

Déposer dans un plat à gratin les différentes couches : pommes de terre - carottes - chorizo et ainsi de suite jusqu'à plus rien !

Dans un bol, battre les oeufs. Eplucher l'ail et le presser. Porter à ébullition le lait avec 1 cs de gruyère râpé, les gousses d'ail, les oeufs battus, le sel-poivre et la muscade. Mélanger sans cesse. Une fois à ébullition, verser sur le gratin. Répartir le reste de gruyère et enfourner 50 minutes à 200°.

 

 

064

Rédigé par carole

Publié dans #Weight Watchers & moi

Commenter cet article

arlette 26/09/2013 20:06


quelle organisation  quoi que du temps des 3 enfants , je l'étais aussi....mais je préparais rarement a l'avance sauf si je fesais un plat qui devait cuire 2 heures...


bisous

carole 27/09/2013 19:37



Bah ouais faut bien ! Le soir j'ai vraiment pas le temps !! je prépare je mets au frigo et hop !!



Val1603 26/09/2013 18:53


Qu'est ce que tu es bien organisée : je reste admirative !


Aussi bien devant ton organisation, que ta recette !

carole 27/09/2013 19:36



Disons que si je veux pas manger le premier truc qui vient dans le frigo vaut mieux que je m'organise ! et puis je suis à mi-temps donc j'essaie d'optimiser mon temps pendant les siestes! Bon je
te rassure dès fois (surtout cette semaine) l'aprem je glande !!



lagrandepages 26/09/2013 17:32


Ca a l'air excellent cuisiné comme ca !!

carole 27/09/2013 19:34



Le chorizo donne un bon p'tit gout épicé !



la raleuse nonna 26/09/2013 13:54


oui mais ce n est plus un gratin dauphinois (avec les carottes lol)..mais pô grave il est beau quand meme

carole 26/09/2013 14:04



C'est pour ça qu'il s'appelle "façon Stella"! =)