Gâteau invisible aux courgettes
Publié le 10 Septembre 2013
Je me suis encore inspirée des bonnes recettes de BIBICA !! Je deviens accro je crois ! Bien que j'ai quelque peu modifié la recette pour en faire un plat complet...
Pour 6 personnes
3PP la part
700g de courgettes
2 oeufs
100ml lait écrémé
70g de farine
20g de beurre (st hubert pour moi)
1 sachet de levure
1 cc de sel
1 cc de safran
10g de parmesan
100g de râpé de jambon fumé (j'ai ajouté)
Préparation
Mélanger le lait avec le safran.
Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils palissent et moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, pui le lait parfumé au safran, fouetter.
Ajouter le mélange de farine, levure et sel tamisés progressivement et sans cesser de battre.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes, les sécher puis les peler une lamelle sur deux. Couper de fines rondelles. Les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber. C'est là que j'ai ajouté le râpé de jambon !
Verser dans un plat en silicone (ou flexipan pour moi), lisser en tassant bien puis poudrer de parmesant toute la surface.
Enfourner pour 45min. Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper !
Je l'ai fait réchauffer au micro-ondes pour la dégustation !
Un ptit délice et vu le peu de PP faut pas s'en priver !!