Gâteau de Pâques aux fraises

Publié le 2 Avril 2013

Dimanche soir, pour fêter Pâques, mon beau-frère et ma belle-soeur sont venus dîner et j'avais fait un "petit" gâteau trouvé sur le blog de Céci, je vais souvent sur son blog quand je veux trouver des beaux gâteaux de fêtes !

 

Cette fois j'ai choisi,

 

LE GATEAU DE PAQUES AUX FRAISES

 

156.JPG

 

Ingrédients

 

1 gâteau de savoie: 5 oeufs, 125g de sucre, 1cc d'arôme à la vanille, 60g de farine, 60g de maizena.

8cs de compote de fraise comtes de provence ou de confiture (j'ai utilisé de la confipote)

40cl de crème liquide entière

4 sachets de sucre vanillé

250g de fraises

pralin

chocolats de pâques

 

2013-04-02.jpg

 

Préparation

 

Tout d'abord, faire le gâteau de savoie:

 

séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajoutez-y la vanille. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs au mélange oeuf-sucre puis ajoutez-y la farine et la maizena en la tamisant. Puis incorporez le reste des blancs en soulevant. Puis versez dans un moule à manquer de 23cm (je n'ai pas mesuré mon moule!) beurré et fariné et enfournez à 150°C pour 40mn. Laissez refroidir avant de démouler et de coupez en 3.


Montez la crème liquide bien froide (mettez-la quelques minutes au congélateur avec les branches du batteur) en chantilly bien ferme en  y ajoutant petit à petit le sucre vanillé. Mettez-la dans une poche à douille

 

Tartinez chaque disque de compote de fraise. Puis  recouvrez de chantilly, de morceaux de fraises et renouvelez l'opération. Vous aurez utilisé la moitié de la chantilly.

 

Mettez une couche fine de chantilly tout autour et mettez du pralin tout autour (alors j'en ai bavé pour mettre le pralin autour!). Enfin décorez le dessus avec le reste de chantilly (j'ai ajouté du pralin sur le dessus aussi!)

 

Mettez vos décorations et gardez au frais jusqu'au moment de servir!!

 

012.JPG

 

Mon avis : une pure tuerie ! Le gâteau de Savoie est super léger et le tout fond en bouche !

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Mia 09/04/2013 15:52


c vrai qu'il a l'air mortel. il m'avait déjà fait saliver sur faceb**k. Bisous

carole 09/04/2013 18:32



Il n'est pas mortel heureusement mais il déchire grave!! lol Gros bisous



Milye 07/04/2013 20:27


Sans fraises pour moi, mais j'en prendrais bien une part!! Ah non, c'est vrai régime :( :( 

carole 08/04/2013 10:38



Ah peut etre remplacer par un autre fruit ! Oui moi c'était l'écart de la semaine avec ce bon gâteau !!!



lagrandepages 03/04/2013 22:36


Juste ma gni fique !!! Bravo mille fois à toi !!!!

carole 07/04/2013 15:05



Merci ma belle!



Nikit@ 03/04/2013 14:44


Une tuerie ce gâteau Chapeau bas M'Dame ! Bisous Carole

carole 03/04/2013 20:47



Oh merci Nikit@ ! Bisous



arlette 03/04/2013 02:40


im est magnifique ce gâteau ...c'est des comme ça que j'achetais pour les anniversaires des enfants quand on vivait encore a Bruxelles...miam


bises

carole 03/04/2013 20:46



Merci Arlette !! comme tu dis MIAM ! Bisous



vivi 02/04/2013 23:03


Il est magnifique, je comprends que vous vous soyez régalés :D

carole 03/04/2013 20:46



Merci Vivi !!



céline 02/04/2013 21:46


wouah il est beau mais pas pour moi j'aime pas trop la crème comme ça ... je pique toutes les fraises et les p'tits oeufs

carole 03/04/2013 20:46



Ah oui t'aimes pô la chantilly !!! tu rates quelquechose lol Bisous !!



rocksmaddie 02/04/2013 21:13


hummm très très gourmand

carole 03/04/2013 20:45



Ah oui très très !!



Mélissa 02/04/2013 19:10


Il est absolument MA-GNI-FI-QUE !!!


Bravo , bravo , bravo !!!!!


Gros bisous.

carole 03/04/2013 20:45



Venant de toi ça me fait extrêmement plaisir !! Gros bisous !!



Val1603 02/04/2013 15:59


Hé bien quel gâteaux

carole 03/04/2013 20:45



Merci ! Euh c'était un compliment hein ?!



Valérie 02/04/2013 14:43


Superbe gâteau !

carole 03/04/2013 20:44



Merci !! Bisous Valérie, j'espère que tu vas bien !?



la raleuse nonna 02/04/2013 14:28


le biscuit de savoie a un moelleux incomparable, il est beau ton gateau de fete, bisous

carole 03/04/2013 20:44



Oh oui j'en avais jamais fait !!! Merci !