Flan poireaux/endives
Publié le 5 Novembre 2010
Une recette salée... Y avait longtemps... !
Comme j'ai repris ma semaine weight watchers avec sérieux, j'ai fait une petite recette diététique et pas mauvaise du tout... On partage?!
FLAN DE POIREAUX / ENDIVES pour 4 personnes
Il vous faut :
- 2 poireaux
- 2 endives
- 2 oeufs
- 200ml de lait écrémé
- 40g de gruyère
- 1 cc de margarine
- 1 cube bouillon
- Ail semoule
- Muscade, sel et poivre
Action !
Préchauffer votre four à 180°.
Laver et couper en rondelles les poireaux et les endives, les faire cuire à la vapeur avec un cube de bouillon (pour donner du goût).
Margariner un moule à gratin.
Préparer le flan en battant les 2 oeufs avec le lait écrémé. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Une fois les légumes cuits, les mettre dans le moule à gratin. Incorporer l'omelette et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes et dégustez !