Financiers aux poires
Publié le 24 Février 2012
Des financiers j'en ai déjà fait, rappelez-vous la recette de Mélissa... ceux aux framboises aussi ... hmmm
Et bien la recette que j'ai testé cette fois je l'ai trouvé dans mon livre de recette
Pour 12 financiers
170g de beurre (mis que 120)
4 blancs d'oeufs
120g de poudres d'amandes
150g de sucre glace
45g de farine
6 gouttes d'essences d'amandes amères (pas mis)
2 c. à soupe d'amandes effilées (pas mis)
1 pincée de sel
1 poire (j'ai ajouté!)
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu vif pour qu'il prenne une couleur noisette. Laissez refroidir.
Dans un saladier fouettez les blancs pour qu'ils moussent. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine tamisée et le sel. Ajoutez le beurre fondu et l'essence d'amande amères et bien mélanger.
Dans les moules, coupez de tout petits morceaux de poires et versez la pâte par-dessus. Enfourner pendant 20 bonnes minutes.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster !
Ma note : Ils sont bons, mais je préfère ma recette de d'habitude quand même !!
C'est peut-être la poire qui fait ça ... je testerais avec des framboises gnark gnark !!