Financiers aux fraises

Publié le 22 Juin 2012

Bon oui je devais faire attention à ce que je mange, mais c'est les bébés qui réclament des gâteaux ! Alors comme j'avais des blancs d'oeufs à écouler à cause d'une autre séance en cuisine ^^ Il ne me restait plus qu'à faire des financiers !! Cette fois-ci j'ai testé avec des fraises, on récolte un peu au jardin un bol par ci par là alors j'en ai profité !

 

169.JPG

 

Pour 12 financiers

 

4 blancs d'oeufs

100g de beurre fondu

50g de poudre d'amande

50g de farine

100g de sucre en poudre

Quelques fraises

 

Préparation

 

Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre. Fouetter les blancs d'oeufs puis ajouter le mélange de poudres en mélangeant bien le tout.

 

Incorporer le beurre fondu et laisser reposer 1h.

 

Faire chauffer le four à 200°. Equeuter, laver et couper les fraises en dés. Déposer les dans les empreintes du moule. Verser la pâte et enfourner pour 15 minutes.

 

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C'était pour le défi OZ de juin chez les frangines

 Macarons,Muffins,Cupcakes,moelleux et compagnie

 

 

http://img.over-blog.com/500x353/4/23/71/63/banniere-et-deco-du-Blog/Defi-Oz.jpg

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

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V
<br /> Miam, miam pour la fin de mon repas ce serait parfait, surtout que je vais aller me faire un petit thé aux fruits rouges : tu m'en donnes un dis ???<br />
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C
<br /> <br /> Ah oui ça aurait été parfait comme accompagnement !!! Désolée y en a plus mais je t'en refais avec plaisir !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'prends tout !!!<br />
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C
<br /> <br /> Y en a plus lol<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Délicieux ! J'adore... Si tu acceptes un petit conseil... tu  devrais congeler quelques fraises à plat sur une feuille et ainsi tu peux t'en servir pour garnir des moêlleux au chocolat ou<br /> des financiers... ça se tient mieux et il faudrait que tu verses un peu de pâte au fond de tes moules puis la fraise (ou framboise ou carré de chocolat) et enfin le reste de pâte... Normalement<br /> (!), ça se tient mieux à la cuisson, le fruit se retrouve bien au milieu... C'est ce qu'un pâtissier de resto m'a appris. Je l'ai fait avec des fondants au chocolat et des fruits rouges ou<br /> framboises congelés et le résultat était nickel.<br /> <br /> <br /> Tu sais, j'utilise très souvent ta recette de financier, elle me convient très bien.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week-end Carole, moi je pars dans le 77 dans 2 h, retour dimanche soir...<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
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C
<br /> <br /> Tous les conseils sont les bienvenus !! J'ai dejà essayé en mettant de la pâte et ensuite le carré de choco puis la pâte mais ça marche pô... j'essaierais le fruit congelé ! En tout cas merci pour ton conseil ! Pour la pâte à financier il faut remercier Mélissa ^^ Bon<br /> week end, prépares les k-ways fait pas très beau vers chez nous ... bisous ma p'tite Valérie !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ils ont le dos large déja les bébés...lolll<br /> <br /> <br /> mais tu as raison, il faut se faire plaisir!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> hihi oui les pauvres sont pas encore là et déjà je leur mets des choses sur le dos ^^ Bisous Arlette!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bah voyons, ils ont le dos large les bébés ... lol<br /> <br /> <br /> Ils ont l'air fameux ces p'tits financiers ! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Voir réponse plus haut ^^ Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Aaah ben si ce sont les bébés qui réclament des gâteaux... moi je dis qu'il ne faut pas contrarier la nature...<br />
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C
<br /> <br /> Bah oui quand même je vais pas les affamer ^^ mdr Bisous Vivi !<br /> <br /> <br /> <br />