Financiers aux fraises

Publié le 22 Juin 2012

Bon oui je devais faire attention à ce que je mange, mais c'est les bébés qui réclament des gâteaux ! Alors comme j'avais des blancs d'oeufs à écouler à cause d'une autre séance en cuisine ^^ Il ne me restait plus qu'à faire des financiers !! Cette fois-ci j'ai testé avec des fraises, on récolte un peu au jardin un bol par ci par là alors j'en ai profité !

 

169.JPG

 

Pour 12 financiers

 

4 blancs d'oeufs

100g de beurre fondu

50g de poudre d'amande

50g de farine

100g de sucre en poudre

Quelques fraises

 

Préparation

 

Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre. Fouetter les blancs d'oeufs puis ajouter le mélange de poudres en mélangeant bien le tout.

 

Incorporer le beurre fondu et laisser reposer 1h.

 

Faire chauffer le four à 200°. Equeuter, laver et couper les fraises en dés. Déposer les dans les empreintes du moule. Verser la pâte et enfourner pour 15 minutes.

 

2012-06-20.jpg

 

C'était pour le défi OZ de juin chez les frangines

 Macarons,Muffins,Cupcakes,moelleux et compagnie

 

 

http://img.over-blog.com/500x353/4/23/71/63/banniere-et-deco-du-Blog/Defi-Oz.jpg

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

Val1603 25/06/2012 13:45


Miam, miam pour la fin de mon repas ce serait parfait, surtout que je vais aller me faire un petit thé aux fruits rouges : tu m'en donnes un dis ???

carole 25/06/2012 18:49



Ah oui ça aurait été parfait comme accompagnement !!! Désolée y en a plus mais je t'en refais avec plaisir !!



Les Frangines Karen 25/06/2012 09:16


j'prends tout !!!

carole 25/06/2012 18:46



Y en a plus lol



Valérie 23/06/2012 08:01


Délicieux ! J'adore... Si tu acceptes un petit conseil... tu  devrais congeler quelques fraises à plat sur une feuille et ainsi tu peux t'en servir pour garnir des moêlleux au chocolat ou
des financiers... ça se tient mieux et il faudrait que tu verses un peu de pâte au fond de tes moules puis la fraise (ou framboise ou carré de chocolat) et enfin le reste de pâte... Normalement
(!), ça se tient mieux à la cuisson, le fruit se retrouve bien au milieu... C'est ce qu'un pâtissier de resto m'a appris. Je l'ai fait avec des fondants au chocolat et des fruits rouges ou
framboises congelés et le résultat était nickel.


Tu sais, j'utilise très souvent ta recette de financier, elle me convient très bien.


Je te souhaite un bon week-end Carole, moi je pars dans le 77 dans 2 h, retour dimanche soir...


Gros bisous

carole 23/06/2012 09:54



Tous les conseils sont les bienvenus !! J'ai dejà essayé en mettant de la pâte et ensuite le carré de choco puis la pâte mais ça marche pô... j'essaierais le fruit congelé ! En tout cas merci pour ton conseil ! Pour la pâte à financier il faut remercier Mélissa ^^ Bon
week end, prépares les k-ways fait pas très beau vers chez nous ... bisous ma p'tite Valérie !



arlette 22/06/2012 22:56


ils ont le dos large déja les bébés...lolll


mais tu as raison, il faut se faire plaisir!!


bisous

carole 23/06/2012 09:55



hihi oui les pauvres sont pas encore là et déjà je leur mets des choses sur le dos ^^ Bisous Arlette!



Cécé 22/06/2012 19:56


bah voyons, ils ont le dos large les bébés ... lol


Ils ont l'air fameux ces p'tits financiers ! bisous

carole 23/06/2012 09:55



Voir réponse plus haut ^^ Bisous !!



vivi 22/06/2012 14:10


Aaah ben si ce sont les bébés qui réclament des gâteaux... moi je dis qu'il ne faut pas contrarier la nature...

carole 23/06/2012 09:56



Bah oui quand même je vais pas les affamer ^^ mdr Bisous Vivi !