Feuilleté à l'indienne

Publié le 22 Mai 2012

 

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Cette recette participe au Culino Versions du mois de mai !

 

Un feuilleté que je réalise pour la première fois et qu'on a adoré !

 

2012-05-192.jpg

 

Pour 2 gros feuilletés

 

1 pâte feuilletée (du commerce)

2 escalopes de poulet

2 poireaux

 1 oignon

20cl de crème liquide

3 cc de curry (on aime ça ici!)

1 jaune d'oeuf

1 noix de beurre

Sel et poivre

 

Préparation

 

 

Emincez les escalopes de poulet en petit cubes. Faites-les colorer dans un peu de matière grasse sans les cuire complètement, la cuisson finira au four. Mettez de côté.

 

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les poireaux, ajoutez le beurre, salez et poivrez.

 

Remettez le poulet, ajoutez la crème fraîche et le curry, mélangez bien le tout.

 

Déroulez la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol, coupez 4 cercles.

 

Mettez-y un peu de préparation sur deux cercles, refermez à l'aide des deux autres. Si nécessaire, vous pouvez mettre un peu d'eau ou de blanc d'oeuf pour faire tenir les deux cercles.

 

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf pour avoir une belle couleur dorée.

 

Avec le reste de la pâte feuilletée, vous pouvez faire des décors à poser sur le feuilleté.

 

Enfournez pendant 30 min à 180° (four chaud).

 

2012-05-193-copie-1.jpg

 

A déguster avec une p'tite salade c'est parfait !

 

Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

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M
<br /> juste pour te dire que ça a fait sensation :) les enfants et le papa se sont régalés ^^ moi aussi mais bon, ça c'était gagné d'avance ^^<br />
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C
<br /> <br /> Ah je suis contente que ça ait plu ! ^^ merci du compte rendu !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> comment ça doit être bon ..... il est trop bien fait en plus, bravo !! bonne journée, bisous<br />
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C
<br /> <br /> Vi c'était trop bon on s'est régalés !! ^^ Merci et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore ^^<br />
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C
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum! faudra que j'essaye, ça doit être trop bon et tes photos donnent envie...même si je sors à peine de table<br /> <br /> <br /> bisous!!<br />
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C
<br /> <br /> Vi c'est trop bon ! je le referais surement !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je gouterais volontier!!bisous<br />
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C
<br /> <br /> Tu te serais régalée comme moi je pense!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> vendu ! je fais ça ce soir ! ca a l'air trop simple à faire mais surtout trop bon. T'embrasse fort ma douce<br />
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C
<br /> <br /> Alors c'était bon ??!! Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est une superbe préparation dont je m'inspirerai un de ces jours<br /> <br /> <br /> bises<br />
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C
<br /> <br /> Tu me diras si vous avez aimé ! L'homme aimera-t-il ? hihi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Du curry ! Ici aussi, on adore ! Et pour une fois une épice qui fait l'unanimité. Ta recette a l'air fameuse !<br />
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C
<br /> <br /> j'ai souvent la main lourde avec les épices moi ... j'adore les plats bien relevés !! bisous Vivi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Miam, miam, tout cela m'a l'air bien délicieux...<br />
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C
<br /> <br /> ça l'est je confirme qu'on s'est régalés !! <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Tu peux aussi utiliser cette préparation pour faire des samoussas avec des feuilles de brick... c'est bon ! Joli feuilleté !<br />
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C
<br /> <br /> Ah oui mais je suis pas copine avec les feuilles de brick... Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un bien joli feuilleté épicé que voilà :-)<br /> <br /> <br /> merci de ta participation à Culino Versions !<br /> <br /> <br /> bonne après-midi, bises :*)<br />
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C
<br /> <br /> Un plaisir comme d'habitude !! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> hum ça donne faim ton truc !!!<br /> <br /> <br /> Bisous la belle<br />
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C
<br /> <br /> Tant mieux si ça donne faim ^^ Bisous Zaza<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ce feuilleté est juste superbe !! Bravo Carole <br />
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C
<br /> <br /> Merci Nikit@ !! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />