Feuilleté à l'indienne

Publié le 22 Mai 2012

 

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Cette recette participe au Culino Versions du mois de mai !

 

Un feuilleté que je réalise pour la première fois et qu'on a adoré !

 

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Pour 2 gros feuilletés

 

1 pâte feuilletée (du commerce)

2 escalopes de poulet

2 poireaux

 1 oignon

20cl de crème liquide

3 cc de curry (on aime ça ici!)

1 jaune d'oeuf

1 noix de beurre

Sel et poivre

 

Préparation

 

 

Emincez les escalopes de poulet en petit cubes. Faites-les colorer dans un peu de matière grasse sans les cuire complètement, la cuisson finira au four. Mettez de côté.

 

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les poireaux, ajoutez le beurre, salez et poivrez.

 

Remettez le poulet, ajoutez la crème fraîche et le curry, mélangez bien le tout.

 

Déroulez la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol, coupez 4 cercles.

 

Mettez-y un peu de préparation sur deux cercles, refermez à l'aide des deux autres. Si nécessaire, vous pouvez mettre un peu d'eau ou de blanc d'oeuf pour faire tenir les deux cercles.

 

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf pour avoir une belle couleur dorée.

 

Avec le reste de la pâte feuilletée, vous pouvez faire des décors à poser sur le feuilleté.

 

Enfournez pendant 30 min à 180° (four chaud).

 

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A déguster avec une p'tite salade c'est parfait !

 

Rédigé par carole

Publié dans #Tour en cuisine -culinoversions - ronde interblogs

Commenter cet article

Mia 29/05/2012 16:08


juste pour te dire que ça a fait sensation :) les enfants et le papa se sont régalés ^^ moi aussi mais bon, ça c'était gagné d'avance ^^

carole 30/05/2012 19:52



Ah je suis contente que ça ait plu ! ^^ merci du compte rendu !!



cécé 25/05/2012 11:32


comment ça doit être bon ..... il est trop bien fait en plus, bravo !! bonne journée, bisous

carole 25/05/2012 18:23



Vi c'était trop bon on s'est régalés !! ^^ Merci et gros bisous



Pauline 24/05/2012 23:47


J'adore ^^

carole 25/05/2012 18:22



Merci



Samdalia 24/05/2012 12:49


hum! faudra que j'essaye, ça doit être trop bon et tes photos donnent envie...même si je sors à peine de table


bisous!!

carole 24/05/2012 13:45



Vi c'est trop bon ! je le referais surement !!! Bisous



la nonna 23/05/2012 15:25


je gouterais volontier!!bisous

carole 24/05/2012 13:44



Tu te serais régalée comme moi je pense!! Bisous



Mia 23/05/2012 09:22


vendu ! je fais ça ce soir ! ca a l'air trop simple à faire mais surtout trop bon. T'embrasse fort ma douce

carole 24/05/2012 13:40



Alors c'était bon ??!! Bisous ma belle



arlette 23/05/2012 02:29


c'est une superbe préparation dont je m'inspirerai un de ces jours


bises

carole 24/05/2012 13:40



Tu me diras si vous avez aimé ! L'homme aimera-t-il ? hihi Bisous



vivi 22/05/2012 21:49


Du curry ! Ici aussi, on adore ! Et pour une fois une épice qui fait l'unanimité. Ta recette a l'air fameuse !

carole 24/05/2012 13:40



j'ai souvent la main lourde avec les épices moi ... j'adore les plats bien relevés !! bisous Vivi



Val1603 22/05/2012 19:45


Miam, miam, tout cela m'a l'air bien délicieux...

carole 24/05/2012 13:39



ça l'est je confirme qu'on s'est régalés !!



Valérie 22/05/2012 19:02


Tu peux aussi utiliser cette préparation pour faire des samoussas avec des feuilles de brick... c'est bon ! Joli feuilleté !

carole 24/05/2012 13:37



Ah oui mais je suis pas copine avec les feuilles de brick... Bisous !!



kaderick 22/05/2012 14:41


un bien joli feuilleté épicé que voilà :-)


merci de ta participation à Culino Versions !


bonne après-midi, bises :*)

carole 24/05/2012 13:37



Un plaisir comme d'habitude !! Bonne journée !



Nana(zaza67) 22/05/2012 14:34


hum ça donne faim ton truc !!!


Bisous la belle

carole 24/05/2012 13:37



Tant mieux si ça donne faim ^^ Bisous Zaza



Nikit@ 22/05/2012 13:59


Ce feuilleté est juste superbe !! Bravo Carole

carole 24/05/2012 13:36



Merci Nikit@ !! Bisous !