Feuilleté à l'indienne
Publié le 22 Mai 2012
Cette recette participe au Culino Versions du mois de mai !
Un feuilleté que je réalise pour la première fois et qu'on a adoré !
Pour 2 gros feuilletés
1 pâte feuilletée (du commerce)
2 escalopes de poulet
2 poireaux
1 oignon
20cl de crème liquide
3 cc de curry (on aime ça ici!)
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
Sel et poivre
Préparation
Emincez les escalopes de poulet en petit cubes. Faites-les colorer dans un peu de matière grasse sans les cuire complètement, la cuisson finira au four. Mettez de côté.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les poireaux, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
Remettez le poulet, ajoutez la crème fraîche et le curry, mélangez bien le tout.
Déroulez la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol, coupez 4 cercles.
Mettez-y un peu de préparation sur deux cercles, refermez à l'aide des deux autres. Si nécessaire, vous pouvez mettre un peu d'eau ou de blanc d'oeuf pour faire tenir les deux cercles.
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf pour avoir une belle couleur dorée.
Avec le reste de la pâte feuilletée, vous pouvez faire des décors à poser sur le feuilleté.
Enfournez pendant 30 min à 180° (four chaud).
A déguster avec une p'tite salade c'est parfait !