Diots à la savoyarde et sa polenta

Publié le 10 Mars 2012

Cette recette je l'ai faite à partir de mes souvenirs... Quand j'étais plus jeune (beaucoup plus jeune) on allait en vacances parfois avec mes parents chez ma Tata Colette en Savoie et elle nous faisait ce bon plat qui nous réchauffait bien !!

 

J'ai retrouvé les diots dans mon hyper du coup hop me voici en cuisine à me remémorer comment Tata nous faisait ça !

 

2012-03-10.jpg

 

Pour 2 personnes (selon les appétits!)

 

4 diots de savoie (rayon charcuterie)

1 oignon

1 cs de farine

350ml de vin blanc de savoie

Polenta (rayon semoule, lentilles, ...)

 

Préparation

 

Faire cuire les diots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre. Une fois les oignons dorés, saupoudrer de farine bien mélanger, verser le vin blanc. Mélanger à nouveau pendant quelques instants pour faire épaissir la sauce.

 

Déposer les diots dans la poêle, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

 

Préparer la polenta selon les indications du paquet et servez le tout bien chaud !

 

2012-03-101.jpg

 

Une recette pour de défi de mars des Frangines

 

http://img.over-blog.com/500x380/4/23/71/63/banniere-et-deco-du-Blog/9f2693444d7c09d9c5f6b02c35cdf7c2.jpg

Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

caro 13/03/2012 15:49


même les italiens comme Calo ??? ;+))) nan moi chuis grenobloise ... y'a conflit ancestral entre l'Isère e la Savoie ... bah un truc qu'on se transmet de générations en générations sans trop
savoir pourquoi, donc pas bien grave , c'est assez fréquent entre régions frontalières. mais l'expression sur la chèvre m'a toujours fait marrer ...j'ai des plaisirs simples, je sais ! ;+)) bizzz

carole 13/03/2012 20:57



AH non Calo c'est une exception !! hihi C'est vrai que ton expression m'a fait marrer !!!



zazounette67 13/03/2012 13:47


y a pas de soucis , merci de ta réponse, j'espère que tu vas bien !


les crozets en gratin avec du beaufort fermier c'est une tuerie !


bisous

carole 13/03/2012 20:54



Faudra que je teste ça j'adore le beaufort !!! gros bisous !



caro 11/03/2012 13:56


et comme on dit chez moi : " mieux vaut une chèvre dans son jardin qu'un savoyard pour voisin !!" 


mais pour les diots on est tous copains, ici y'a même des autocollants à mettre sur les voitures "in Diots we trust" !! c'est dire la vénération !! bon par contre on a tendance à les faire avec
beaucoup d'oignons qui confisent (heu désolée pour l'orthgraphe) dans le vin blanc ... faut aimer l'oignon et surtout supporter ses conséquences ! bon dimanche bisous

carole 13/03/2012 13:07



T'es italienne ?? je dis parce que mon oncle qui vivait en savoie détestait les italiens ! mdr Tu vis en savoie alors?! Oui moi j'ai mis peu d'oignon mais on était que 2 aussi ... Bisous Caro



Maki 11/03/2012 01:15


je mets cette recette de coté elle me plait beaucoup


 


je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

carole 13/03/2012 13:05



Ravie que ça te plaise !! Je vais jeter un oeil sur ton forum dès que possible !



vivi 11/03/2012 00:50


Je les mange avec des crozets. C'est super light ! Mouarf mouarf mouarf.


Mais qu'est-ce que c'est bon !!!

carole 13/03/2012 13:05



Comme je disais à Zaza j'ai jamais gouté les crozets faudra que j'essaie ça !! OUi super light ! mdr



Marianne 10/03/2012 17:49


Hummm ça a l'air pas mal du tout dis donc :)))


A tester :)


Biz biz ma poulette ! 

carole 13/03/2012 13:04



Quand je le disais que c'était bon !! Oui parce que ça n'en a pas que l'air !! hihi Bisous ma belle !



zazounette67 10/03/2012 17:22


Alors la polenta j'adore ça et les diots aussi, maman au restau à La Plagne en faisait et humm trop bon, elle servait ça avec des crozets et subblime !!!


Dis moi c'est quoi le défi des frangines ce mois ci fleur m'a pas repondu encore bisous

carole 13/03/2012 13:03



Moi aussi j'aime ça mais je manque de recettes pour la diversifier ... Par contre j'ai jamais gouté les crozets... Le défi de mars c'est le meme qu'en février !! Désolée pour ma réponse
tardive... Bisous ma Zaza !



Les frangines Karen 10/03/2012 16:45


pourquoi pas j'ai jamais goûté ni l'un ni l'autre

carole 13/03/2012 13:02



Faut essayer ! Comme la pralinoise ! Bisous Kawen !



arlette 10/03/2012 15:55


cela m'étonnerais si j'en trouvais mais je garde l'dée de la sauce...


bises

carole 13/03/2012 13:02



Bah tu sais c'est au rayon charcuterie et j'habite loin de la savoie !! Tu peux essayer avec des saucisses fumés ! Bisous Arlette !



José 10/03/2012 15:48


@ Sam: les diots sont comme les ingues ou comme les tupides...

carole 13/03/2012 13:01



AH-AH !!



Samdalia 10/03/2012 14:34


oh bin je ne sais même pas ce que c'est que des diots! c'est dingue ça! ce sont donc des saucisses?


ça me donne trop envie et la petite polenta en forme de fleur c'est tout jouli!


faudra que je voie ça de plus près, ça me tente diotement!!


gros bisous ma belle!!!

carole 13/03/2012 13:01



Bon faut pas écouter José il raconte que des onneries ! mdr Oui ce sont des saucisses genre saucisse fumée ! Faut pas en manger tous les jours mais c'est bon !! La polenta j'adore !! Chéri aime
moins... Bisous ma belle !