Défi'OZ de Mai !

Publié le 12 Mai 2011

 

http://img.over-blog.com/500x353/4/23/71/63/banniere-et-deco-du-Blog/Defi-Oz.jpg

 

Ce mois-ci c'est la FRAISE qui est à l'honneur pour le DEFI'OZ des frangines  !!

 

Voici ma participation (peut-être pas la dernière!) du mois

 

CROUSTILLANT AUX FRAISES

 

2011-05-072.jpg

 

 

Pour 5 personnes ou moins à vous de voir !

 

INGREDIENTS

 

5 feuilles de brick

2 CS de vinaigre balsamique

500g de FRAISES

12g de sucre

15g d'édulcorant en poudre

 

Et oui c'est une recette ww ! hihi

 

 

PREPARATION

 

Lavez et équeutez les fraises. Les couper en petits morceaux.

 

Dans une assiette creuse ou un saladier, verser le vinaigre balsamique, l'édulcorant et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les fraises en petits morceaux et bien mélanger de nouveau.

 

Laisser reposer au frais le temps que les fraises s'imprègnent bien de la marinade. (j'ai laissé 1 bonne heure)

 

Ensuite (là ça c'est compliqué pour moi car je n'avais jamais travaillé la feuille de brick... ça ralait en cuisine!!), couper les feuilles de brick en 2 et mettez un peu de la préparation aux fraises puis faire le pliage comme indiqué sur le paquet.

 

Je peux vous dire que les feuilles de brick ont passées un sale quart d'heure !!! Au final ils ne sont pas si moches !

 

Enfourner 5 min à 180° four chaud. Laisser un peu refroidir avant de dévorer!

 

Alors j'avoue que de prime abord la recette me paraissait bizarre avec le vinaigre et finalement c'était pas mauvais !

 

Pour les gourmands

vous pouvez faire une chantilly pour accompagner !

 


Rédigé par carole

Publié dans #Côté cuisine

Commenter cet article

vivi 18/05/2011 21:16



Les fraises !! On en mange tous les jours et on ne se lasse pas !!



carole 19/05/2011 11:56



Oh oui c'est trop bon les fouaises!!!



Les frangines 13/05/2011 21:11



Karen : pas mauvaise du tout cette tite recette, à faire pourquoi pas ça me plait bien ! Bisou et merci de ta participation la misstinguette



carole 14/05/2011 22:09



Merci m'dame !! Gros bisous



lagrandepages 13/05/2011 08:49



C'est vraiment original !!!!


Pourquoi serait ce ta dernière participation au défi oz ? Rien de grave hein ?



carole 13/05/2011 11:43



Non je parlais du défi du mois ! Parce que je compte bien en publier d'autres recettes de fraises! Bisous !



cécé 12/05/2011 21:54



ROOO LALA !!! ça doit être bon et en plus c'est WW YOUPI merci, bisous



carole 13/05/2011 11:43



Et oui tu peux en manger plein si tu veux!!! hihi !! Bisous



Valérie 12/05/2011 21:21



Elle est bien sympa cette recette... J'aime bien utiliser les feuilles de brick...


Gros bisous Carole (j'ai bien pensé à toi aujourd'hui...)



carole 13/05/2011 11:42



Merci ma p'tite Vivi c'est gentil !


Oui elle est surprenante mais très bonne cette recette ! bisous !



Céline 12/05/2011 20:28



J'espère que ta journée n'a pas été trop difficile.


Ta rectte a l'air... étrange ! lol


Pleins de bisous ma belle.



carole 12/05/2011 20:50



Je fais aller...


oui étrange hein!! bisous!



Samdalia 12/05/2011 20:25



tiens ma belle, c'est là :  http://www.la-vie-n-est-pas-un-long-fleuve-tranquille.com/article-recettes-a-croquer-47575464.html


je t'embrasse fort!



carole 12/05/2011 20:49



Merci ! je suis allée jeter un oeil ça a l'air si simple



Mélissa 12/05/2011 16:18



Je me ruine en fraises moi , elles sont chères mais c'est tellement bon...une petite recette tous les jours...on va tourner fraise!!


Bisous.



carole 12/05/2011 20:00



Moi pareil ! On arrête pas d'en manger en ce moment ! J'en refais demain ! lol


Bisous !



☼♥zazounette67♥☼ 12/05/2011 15:56



ben ça à l'air super bon et original !


bisous ma belle


 



carole 12/05/2011 19:59



Oui surprenant avec le vinaigre mais très bon !! Bisous ma Zaza!



Samdalia 12/05/2011 13:50



hummm je n'y aurais jamais pensé et pourtant....... bon, dommage que tu n'es pas vu la recette de samoussas que j'avais publié un jour, j'y montrais comment plier les feuilles, ça t'aurait évité
de t'énerver...bon, une fois qu'on a compris ça va tout seul, je te conseille même vivement d'essayer d'en faire avec de
la viande hachée et des épices, du thon et du fromage ail et fines herbes, c'est délicieux et finalement peu calorique lorsque la cuisson se fait au four et pas à la friteuse..


bon, j'arrête là mon blabla bouffe....je te renvoie des bises par milliers et toutes mes pensées d'amitié........


Grosses bises ma Carole!!!♥



carole 12/05/2011 19:58



Ah oui ça m'aurait bien aidé ! On aurait cru une folle dans la cuisine je t'assure même Sylvain est venu voir ce qui se passait !!! Bon le principal c'est que c'était bon !! J'essaierais de
chercher ton article à l'occaz !


Bisous !!



Fleur 12/05/2011 13:29



Pas mauvais...ça veut dire bon ? RE de Re de RE gros bisous .Et défi'OZ validé biensur !



carole 12/05/2011 19:57



Nan c'était bon mais je m'attendais pas à ça avec le vinaigre en fait ! Merci pour la validation chef! Bisouilles!



Mouchette 12/05/2011 12:03



Oh comme ça l'air bon!!!!!!!!!!!!!!!!!


Je te souhaite une magnifique journée  ma Carole préférée et je t'embrasse très fort.



carole 12/05/2011 19:56



La journée n'a pas été facile mais bon demain est un autre jour...


Bisous ma Mouchette



Mia 12/05/2011 11:38



mmmmmmmmmmm on dirait des samoussas ! ca donne trop envie ! je me laisserais bien tenter par la chantilly moi aussi. Douces pensées ma belle !



carole 12/05/2011 19:56



Oui c'était l'idée mais je suis pas douée en pliage!! Bisous!