Défi'OZ de Juillet (3)
Publié le 16 Juillet 2011
Ce mois-ci, mois de juillet donc ... On sublime LA COURGETTE
3ème recette pour mes copinautes adorées !!
C'est une recette trouvée chez Bibica, qui comme moi combat les kilos!
Une recette que j'ai un peu modifiée...
COURGETTES FARCIES AU THON
Pour 2 personnes
Il vous faudra
- 1 grosse courgette
- 200g de thon au naturel
- 200g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 50g de semoule (j'ai utilisé celle aux épices)
- 1 Kubor
- 3 biscottes
- 1 boite de chair de tomates
- 1 oignon
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Laver la courgette et la couper dans la longueur, puis la vider.
Détailler la chair en morceaux, mixer avec la chair de tomates, les oignons, les oeufs et les biscottes.
Dans un saladier, verser la mixture et ajouter le thon égoutté, le fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter quelques herbes, j'ai mis le persil et la ciboulette du jardin ! Bien mélanger.
Verser la semoule dans chaque 1/2 courgette et recouvrir de la préparation au thon. Emietter le kubor sur chaque courgettes et enfourner pendant 45 minutes.
J'en avais fait un peu beaucoup donc j'ai fait cuire le supplément dans un plat à gratin !
BON APPETIT