Crumble aux légumes d'été - Tour en cuisine
Publié le 1 Septembre 2013
Je participe au Tour en cuisine n° 122
Cette fois, je pioche une recette chez Amélie chez qui j'ai trouvé une bonne recette de tarte salée !
CRUMBLE AUX LEGUMES D'ETE
J'ai copié-collé la recette !
Ingrédients ( pour 6 personnes)
6PP par personne pour ww
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron jaune
2 tomates
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
huile d’olive
thym
romarin
15 cl de crème liquide
150g de chèvre frais
sel, poivre
Pour le crumble
100g de farine
80g de noisettes en poudre
10cl d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
Préparation
Lavez l’aubergine et les courgettes, coupez les en cubes. Réservez.
Épépinez les tomates et les poivrons et coupez les en cubes également. Réservez.
Préparez la pâte à crumble. Du bout des doigts et sans trop pétrir, mélangez la farine avec la poudre de noisettes, l’huile d’olive et le jaune d’œuf. Réservez au frais.
Hachez l’oignon et l’ail, faites les revenir sans les colorer avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine, les courgettes et les poivrons. Laissez cuire 15min puis ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Salez, poivrez. Laissez mijoter encore 10min.
Faites chauffer la crème à feu doux puis versez la sur le fromage frais. Mixez. Salez, poivrez.
Allumez le grill du four. Repartissez les légumes dans un plat, versez la préparation au fromage et émiettez le crumble dessus.
Enfourner pour 5min en surveillant la coloration. J'ai un souci avec le gril de mon four je crois du coup le crumble n'a pas vraiment "pris"... mais c'était bon quand même !!
Maintenant allons voir ce que Jennelly a trouvé de bon chez moi !